描写美丽乡村的作文500字
今天,爸爸妈妈带我回乡下村子里看爷爷奶奶,我特别高兴,因为我好久没见疼我爱我的爷爷奶奶了,也好久没回那熟悉的小山村了。
一进村,我就发现村庄比以前更美了,建了小公园,多了几家商店,还新添了小诊所,这下村里的人们看病也不用坐车去城里了,真方便。小公园里也很热闹,大人们跳舞,孩子们追着跑着玩,真快活呀。
家乡的空气是那么新鲜,村头大树下的亭子里坐着好多人,笑着聊着。还有我以前的小伙伴们,他们在村子里跑来跑去,不到吃饭时间是绝不会回家的。
吃完午饭,爸爸妈妈跟奶奶爷爷一起去地里割麦子,我就跟野丫头似的满村子跑着玩,那只小黄狗似乎还认识我,看见我就朝我“汪汪”地叫,还摇着尾巴,我朝他摆摆手又跑开了。我站在一块石头呼吸着新鲜的空气,风儿吹过我的脸颊,抬头仰望,天是那么的蓝,云是那么的白,还有几只小鸟在头顶叽叽喳喳地飞过。哦,家乡是那么的美丽,我真想待在这里永远不回去。突然我听见远处传来小伙伴的呼唤声:“司天娇!司天娇!”我高兴地跑了过去,我们一起去小河里捉鱼,一起去草地里捉蚂蚱,去看大叔家养的牛和鹅,去山上堆石头人,一起去地里吹蒲公英,一起去公园里荡秋千,玩滑梯捉迷藏,玩得满头大汗都不知道累,玩到太阳只剩下小半边脸都不想回家。家乡是那么的好。
我听见妈妈喊我该回去啦,我恋恋不舍地跟小伙伴告别。如果时间可以倒流,我真想回到一个小时之前,两个小时之前,甚至回到刚来的时候,回到在山村居住的时候。
以上内容就是金笔头网为您提供的6篇《美丽乡村优秀作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。