美丽乡村
乡村人总喜欢在门前屋后种点蔬菜。在一小块田地里,里面种上青菜、白菜、萝卜,再搭一个瓜架,种上丝瓜。丝瓜藤像青蛇一般,灵活地从瓜架的底端蜿蜒而上,渐渐整个瓜架都缠满了瓜藤。丝瓜从土地里汲取着营养,房顶上、树上、电线上都能看到他们的绿色身影。到了秋天,在宽阔的田地里,你会看到一株株笔直的玉米杆,害羞的玉米像美丽的少女一样,你必须剥掉它那层厚厚的外衣,才能见到它那优美的身姿。
乡村人也是多彩的。看,小孩子正在用瓦碎片打水漂,瓦片像一条小鱼一样,在水里活蹦乱跳,跳累了,便咕咚咕咚沉入水底。瓦片沉入水底后,你看见水面笑得都有小酒窝了。似乎也在为那条调皮可爱的“小鱼”在水面跳跃而欢呼呢!再瞧,老年人正坐在屋檐下,其乐融融地谈家常,如果你加入谈话,你会发现老人的话充满着智慧呢!而那些辛勤的中年人呢,他们有的在开船捕鱼,有的在田里劳作,争取迎来一个大丰收!
乡村是美丽的,乡村人是朴实、勤劳的。我爱乡村的每一个角落,更爱它那种朴素、热情的品质!