美丽乡村征文
虎源乡窑口村地处偏远山区,毗邻诸暨、桐庐。那是我向往的地方,因为我妈在那工作,跟我说那里风景很美。
最后,在一个周末,我和我的父母打算在窑口村进行一日游。大约过了一个小时左右,一块巨大的金元宝状的石头映入我的眼帘,上面刻着五个截然不同的大字——,“欢迎到口”。我太高兴了,突然从座位上弹了起来。我刚想和妈妈说点什么,却被车顶撞了头。刚才说的话被抛到了九霄云外,我只好悻悻地回到座位上,继续欣赏窗外的风景。然后,一棵有500年历史的古树再次映入眼帘。微风吹过,树上的叶子摇摆着,不时发出“沙沙”的声音,仿佛在说“欢迎到嘴边”。过了一会儿,我和爸妈来到村道,下了车。村道两旁有很多“房子”,沿着村道走。村子的每个角落都散落着带有醒目标志的农舍。高于5米的迎宾标志矗立在小区喇叭形的入口处,两旁是用青砖铺成的步行道。我们找到一个农舍,休息了一会儿。一位热情的阿姨过来对我们说:“欢迎,70元住宿,免费食物。”我好奇地问:“那你每天吃什么?”阿姨笑着对我说:“小哥哥,你不知道这个!我们的荤菜有土猪肉、石斑鱼、土鸡蛋,都是我们自己的菜,一次不少于3种荤菜。蔬菜是用当地材料烹制的。现在有春季竹笋、白菜心、马兰头、草籽等好吃的素菜,总数不少于10个。就算晚上饿了,也可以尝尝我们手工面和独特的灰汤圆!”我惊呆了,直到饭菜端上来才回过神来。晚饭后,我问阿姨关于农舍的活动。大妈听后耐心地对我说:“现在我们把农家乐里的土地分成小块,让它成为城里游客的‘快乐农场’。让城里人尝尝劳动的滋味。”在阿姨的带领下,我和父母来到了农田,我们也体验到了辛苦的滋味。
吃完午饭,我们继续往前走,来到了游玉堂。我妈说:游玉堂是潘氏祖辈于1795年修建的,占地约1980平方米。它是保存最好的一座徽州古建筑。一进门就看到了18位大臣的画像。这是18位大臣的英雄事迹,早已被歧口百姓广为传颂,永垂不朽。走进前厅,呈现出“游鱼堂”三个大字,整个前厅敞开,可同时容纳100多人。前厅右侧是楼梯,通向二楼。二楼是新四军肖劲支队展厅,是供后人学习的爱国主义教育基地。它用图形和文字再现了肖劲支队在窑口地区的活动历史。接下来我们来到了游玉堂的后堂,那是山乡农具文化博物馆,里面存放着130多件乐器。
逛完游宇堂,我来到了对面的乡村舞台。整个舞台设计依然新颖,既能满足现代人高品质生活的需求,又不失传统文化的魅力。窑口人民深受新四军肖劲支队艺术团的影响,文化的种子得以发扬光大。窑口村有女子班龙队、腰鼓队、梆子、扇子舞等十几支文化体育队伍。大国舞台为歧口人民展示才华、健康生活提供了一个绝佳的舞台。
通过几个分散的家庭,我们来到了回龙湖。它静静地蜿蜒在青山边,湖水清澈见底。你可以看到水底的螺丝钉和石头。不时有鱼从湖里跃出,溅起阵阵水花。
游览了一整天后,我们筋疲力尽了。我们在农舍休息了一会儿,第二天就回家了。
这次访问不仅增加了我的知识,也玩得很好。真是一举两得!
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的7篇《美丽乡村的作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在金笔头网。