难忘的景色作文
每个人心中总有一幅令人难忘的风景,也许是雄伟挺拔的青山,也许是夏天群星闪耀的浩瀚夜空,也许是一望无际、碧波荡漾的大海……而我认为最令我难忘的风景应该是小蜘蛛织网时的情景。
那天下午,凉风习习,我拿着几片菜叶子去鸡窝里喂我的那几只毛绒绒的小鸡。喂完后我正打算回家,却发现有一只小蜘蛛正在织网。我好奇地走过去看它织网,它似乎没什么经验,像是个初出茅庐的新手,好几次都是刚织了一点,丝就断了。只见它织啊织,好不容易织了一半的网却被一只大黄蜂直接撞破了,小蜘蛛懊恼地看着这只大黄蜂唱着凯歌离去的背影,只好把网给拆了,准备做一张更结实的网,可事与愿违,好不容易织好一大半的网,老天爷又毫不留情地吹来一阵狂风,把小蜘蛛的心血化为灰烬,那只可怜的小蜘蛛自己也摔在了地上,挣扎了老半天也没翻过身来。我十分同情它,正想用草帮它一把。这时,小蜘蛛用尽全身的力气,使劲一翻,终于翻过了身,它气喘吁吁地趴在那里一动不动,我以为它要放弃了,但不一会儿,它稳住身子,毫不气馁地爬上去又织了起来。
老天爷似乎被小蜘蛛那顽强的信念打动了,没有再继续毁坏它的网。小蜘蛛就这样顶着寒风织呀织,终于完成了它的杰作。只见那张蜘蛛网在夕阳的映照下金光闪闪,美丽极了。
啊!这是一只多么顽强、坚持不懈的小蜘蛛呀!祝愿它能早早地捕获一只昆虫来饱餐一顿。
夕阳西下,落日的余晖洒在蜘蛛网上面,显得耀眼而又美丽。这只小蜘蛛正趴在网上,静静的欣赏着落日,那是一道多么令人难忘的风景啊!