参观科技馆观后感 参观科技馆的一共有408人
今天下起了蒙蒙细雨。虽然没有去成植物园,但我们还是兴致勃勃地参观了科技馆。
我们到了展厅,那构思新奇的磁浮悬火车让我最感兴趣,当我看完相关资料后,发现它既快,又不会污染环境。它利用了磁铁的磁性,使车漂浮在空中移动,太神奇了。我小时候,爸爸拿回来一个能飞起来的地球仪,只要插上电源,将地球仪放在磁盘的中心,地球仪就能飞起来!那时我想能不能把一辆装有磁铁的车放在上面,我们坐进去,不就可以飞了吗?果然,我们的愿望实现了。经过人类不断努力,创造了今天的磁悬浮!德国磁悬浮技术成熟,被引进了中国,坐过的人都夸它名不虚传!
在一个黑洞般的屋子,亮起几盏蓝色灯,它们像星星一般,闪烁的光撒在一只小狐狸身上,它只是一个模型,但我还是能感受到它在用可怜巴巴的眼神一直望着我。是啊!人们一直在捕杀狐狸。自从我看完《狐狸与女孩》这部电影以后,我发现狐狸没有人们想的那样奸诈。我开始同情它们,担心它们。,
这次我们还体验到了自己的心跳。有的同学心跳有些慢,和钟表的嘀嗒声一样。有的同学心跳却那么快,似乎在争分夺秒。我的心跳不快不慢,刚好。
我观看到一个只有鱼缸那么大小的水电站,它利用水来发电。只见水流得飞快,霎时,产生能量,灯闪亮了。
有一个展厅,让我们仿佛回到了乡下。我们生活在城市里,水车,磨坊这些东西几乎没见过,这里向我们展示了乡村原始纯朴风貌。石磨磨豆浆要花上一两个小时,虽然没有机器磨得快,但是营养更丰富,味道自然淳厚。
参观了这么多的地方,我感受到了人类对科学的热爱。中国科技不是特别发达,需要我们去努力学习,勇于探索和发现!