科技……让我们展望未来,期待科学的发展与创新。
“哇!看!那就是科技馆!”同学们的脸贴在窗户上,恨不得插上翅膀,立马飞进科技馆。提起爱因斯坦、牛顿、爱迪生、居里夫人等等,大家的脸上都充满了敬仰。他们都是世界上有名的大科学家,为世界作出了巨大的贡献。想着想着,我们走进了科技馆。
初入眼帘的,不是太空飞船,也不是火箭模型,而是同学们认真观察的样子,我感受到了一颗颗对科学热爱的心。
“瞧!这里有显微镜!”同学们争先恐后的往前挤。可我却对四周充满了好奇。不知不觉中,来到了二楼。
眨眨眼,看见满天星光。我站在三楼电梯旁愣住了。仿佛我已不在地球母亲的怀抱里,而去了宇宙父亲的身旁。回过神来,向里走去。走进太空舱,感受一下睡太空舱的滋味;穿上宇航服,体验一下当宇航员的感觉;不知何时,来到了一个环形楼梯旁,我信步走了上去。
四面墙上印着苍穹,好似在宇宙中漫步。恍惚间,突然有一种抬手便可握住星辰的感觉。正如李白所说:“危楼高百尺,手可摘星辰。”置身这里,竟让人流连忘返。不禁感叹:“祖国的科技真是日星月异……”