这个假期,我去电影院观看了《战狼2》,这部电影不仅仅带给我视觉上的冲击,也给了我心灵上无比的震撼,那种民族自豪感油然而生,让我感到作为中国人的骄傲。
这部影片讲述了解放军部队名叫冷锋的战士,因一次意外事件,他不得已脱下了自己最爱的军装。为了给战友龙小云报仇,又来到了非洲,可不料遭到了非洲反武装红巾军的袭击,他带领着手无寸肌的中国华侨来到中国大使馆,获得了能够逃生的机会。但是为了营救援非小组医疗队的陈博士,还有离港口比较远的华资工厂的数百名中国工人,他肩负起军人的使命,孤身一人重回战场展开救援工作的故事。
在这短短的两小时电影场景内,我永远不会忘记,主人公闯入战乱区域,为同胞而战斗;我永远不会忘记,他带领着同胞和难民挥舞着国旗,冲向港口的情景;我也永远不会忘记片中的经典台词“一日为战狼,终身为战狼”“犯我中华者,多远必诛”。影片中无数震撼镜头,展现了强大民族的凝聚力,中国真正崛起了!现也终于理解了周恩来的那句话:“为中华之崛起而读书”。今天的中国做到了,她是如此强大,谁也无法侵犯。《战狼2》中让我久久不能忘怀的还有那些挣扎在水深火热中的难民,战争、贫穷、瘟疫无时无刻地在缠绕着他们,明天和意外永远不知道哪个会先到来,和平对他们来说是如此地奢侈。最后,我们要始终记得:中华人民共和国公民,当你在海外遭遇危险,不要放弃,请记住,在你的身后,有一个强大的祖国。