今天,看了《战狼2》这部电影深有感触这部电影并不是不像美国的超级英雄电影那样,用种种事情去突出人物有多么多么的厉害,更多的是突出人物的品格,主人公冷锋为保护烈士,是家属不惜毁掉自己的前途,将人打死,因此而脱下金装被关进监狱,毫不悔无不后悔体现了冷锋的社会正义冷锋在监狱期间,他的爱人龙小云在执行任务时不幸遇害,出狱后,他没有颓废,而是以报仇为信仰压制着内心的痛苦去了龙小云遇害的非洲,平着现场一颗刻有花纹的子弹,寻找体现了他的情怀。
后非洲反政府组织发动攻击,他虽已不是军人,但他仍然决定自己在没有武器的情况下,积极配合中国海军陆战队的撤侨的任务,前往危险区救人,体现了他的担当和对祖国的热爱。在一家华资工厂,海军陆战队决定派一架直升飞机去救援他,明明可以让自己和中国人撤退完成任务,但他却让女人还有孩子上飞机无不彰显着他舍己为人的大义凛然。寇,这家工厂遇袭冷锋在感染的拉曼病毒发作时的虚弱的状态下,奋力保护工人们敌人撤退后,因冷风没有让中国人撤退而不满意的贪生怕死的林志雄当着工人的便怀疑冷风并不是并且漏风,拉曼拉病毒为由赶走冷风冷风,又一然离开,突出了他舍己顾大家的精神意志。
老峰离开后,在实验室的疫苗的注射下恢复,而敌人这时候又占领了工厂,俘虏了工人冷锋又独自拿着在野外做的去武器去救他们体现了他的社会正义和宽容的胸怀。后又为保护集体在库房的工人而与敌人搏斗,驾驶敌人的坦克,不惜自己的塔被敌人击中,保护工人突出了他的正义。海军陆战队在得到了他的提供,反政府组织攻击中国人的证据,大部分敌人消灭在在战斗中冷风发现杀害龙小云的人是敌人的头目,国恨家仇涌上心头,在于其肉搏中将其杀害冷风身上具备了中国人民解放军的所有高贵品质,他不但不没有民族歧视还捍卫了民族的尊严,他呼唤着我们的爱国情怀,改变着外国人对中国人的认识,为祖国做出的贡献。不仅只有在战场上拼杀,那只是较为真接的方式而已,我们应该努力学习,未来才能在各个领域里为国家做冲控险意识,韦战狼一世为战,狼一时为中国人,一世为中国人。