小兵张嘎观后感
前几天,我们在慈溪市党群服务中心参加了红色影院主题活动 还观看了一场精彩的抗日影片《小兵张嘎》。
影片主要讲述了激烈的抗日战争时期,许多英勇的战士都在枪林弹雨中牺牲了,白洋村的十岁小男孩嘎子和他的妹妹,还有奶奶相依为命。他掩护了受伤的八路军叔叔,可最后被奸诈狡猾的日本人发现,在情况危急的时刻,年老的奶奶为嘎子挡住了一颗子弹,永远地闭上了眼睛。为了替奶奶报仇,救出八路军叔叔,小嘎子在十分坚难困苦的环境下,经历千辛万苦,克服重重困难,终于找到了八路军队,当上了一名小八路军。最后,战争的螺号声响起了,八路军们齐心协力,斗智斗勇,终于打败了敌人,取得了胜利。
看完这部电影,我觉得嘎子虽然与我们一样大,但是他机智勇敢、热爱祖国、宁死不屈、永不放弃的精神永远值得我们学习。还有,他的勇敢坚强的性格更是我们的榜样,在这样苦难的环境下,他非常乐观,心中充满了理想,为当上一名八路军而努力奋斗。与其相比,我们远离了炮火,丰衣足食,还能坐在明亮的教室里学习,比起嘎子的童年真是幸福多了。但是,我们都没有嘎子一样的勇气,遇到了困难总是退缩,不敢面对,只会要求爸爸妈妈去帮助自己。所以我们一定要珍惜今天的幸福生活,在今后的日子里,做一个勇敢坚强、不怕困难、永往直前的人。