小兵张嘎观后感700字
今天我观看了一部电影——《小兵张嘎》,这部电影描写的是抗日战争时期发生的故事。看完这部电影后,我不禁被小兵张嘎的勇敢和机智所感动。
在一个叫鬼不灵的村子里,住着故事的主人公——嘎子和他的奶奶,这祖孙俩相依为命。可是在一次日寇的扫荡中,奶奶不幸被日本鬼子给杀害了。嘎子为了给奶奶报仇,他想加入八路军,想当一名八路军的侦察员。后来罗金保叔叔把嘎子带到了八路军的营地,嘎子终于成为了一名小八路,还认识了很多新朋友:区队长,大个李,快板刘等。
参加八路军后,嘎子用他的聪明、机智和勇敢,帮助老罗叔和区队长完成了一次又一次重要的任务。后来,嘎子和钟亮叔叔被鬼子抓走后,区队长决定去营救他们,打算向鬼子的城堡进攻,一方面消灭鬼子,另一方面救出钟亮和嘎子。在战斗中,嘎子用火点燃了城堡内部,使八路军大获全胜,战斗结束后,区队长正式把一支手枪佩戴到了嘎子的身上,而且还为他记了一次大功呢!
我非常喜欢嘎子这个人物,他遇到危险时,从不畏惧、从不恐慌,而是勇敢地与敌人周旋;当他被鬼子抓住时,他不放弃,不伤心,更不害怕,而是坚强地等到八路军来营救时,并勇敢地协助他们干掉鬼子。嘎子就是这样一个机智灵敏,杀敌英勇,不怕牺牲的好孩子。我从他身上学到了勇敢,学到了坚强,学到了爱国主义精神。
我在看这部电影时,心情跟着电影里的故事情节跌宕起伏: 当嘎子的奶奶被鬼子杀害,老钟叔被鬼子抓走时,我能体会到他那种悲愤的心情;当嘎子缴获敌人的枪后,那枪要被区队长给“没收”时,我能感受到他那种伤心的心情;当嘎子立了大功后,我更能体会到他那种无比喜悦的心情……
看完电影后我明白了:今天的幸福生活,都是这些革命先烈用鲜血和生命换来的。我要好好学习,要珍惜今天的幸福生活,同时,我更要牢记历史,勿忘国耻。在以后的学习和生活中,我要处处以嘎子为榜样,努力做一名对社会有用的人。