《小兵张嘎》观后感
暑假里,我看了一部爱国主义影片《小兵张嘎》。这部影片反映了一个13岁的小兵--张嘎的传奇故事。
这部电影主要是讲张嘎子从小就没有爸爸妈妈,他跟着奶奶生活,后来奶奶被日本人害死了,他的嘎子就成了孤儿。于是,嘎子决定加入八路军的队伍,打鬼子去,为奶奶报仇。在多次战斗中,他表现得非常好,困难当头,嘎子是如此的机智和勇敢。比如把西瓜皮扣在了日本翻译官的头上,在河边缴获了一支枪,又勇敢的救出了很多村民和自己的小伙伴等等。可在一次战斗中,他被日本鬼子抓到了敌人的一个司令部里,让敌人始料未及的是,小嘎子在敌人疏忽的空挡,竟一把火烧掉了敌人的司令部,在八路军的。配合下,他不仅全身而退,而且还消灭了敌人。嘎子可真是一位勇敢的男孩啊!
看完这部影片后,我的感想很多:张嘎生活在战争的年代,那样的环境培育了他坚强不屈的意志,机智勇敢的作风;我们现在生活在和平的年代,更应该体会到幸福的来之不易啊。张嘎能不顾一切为自己的奶奶报仇血恨,那我们为什么不能报答爸爸妈妈的精心关怀,考出好成绩来呢?我们要学习张嘎的那种精神,勇往直前!