只要有红旗的地方,都是非常庄严的。无论在世界的哪个角落,只要有我们中华人民共和的五星红旗,就代表着,这里有我们中国人民。每当我们看见红旗,我们每个人的心里就会感到非常的骄傲,非常自豪。
在我们的教室的讲台的上方见到五星红旗就会觉得我们国家的人在鼓舞着我们。见到了五星红旗,我的心里就会觉得在开国前,我们中国千千万万的革命英雄,为了我们这些后代,不惜一切,牺牲了自己。我知道了我们应该为了他们也不惜一切的努力的学习。为了他们的希望,为了老师、父母的期望。发奋学习成为国家的栋梁之才。每当,我抬起头,就会想起我们身背重要,犹如千斤举石的任务。
所以,我们中国的红旗非常的独特。意蕴深长,上面好像写着:中国的卜民请为了我们的上一辈,努力去完成自己顽强的目标。在社会当一个优秀的人民,在学校当一个优秀的学生。在家里当一个优秀的成员。