2022开学第一课初一学生观后感
许清茹“美是一缕清香,美是一片大海,美是一座高山……”开学了,新学期到来了,《开学第一课》也到来了。今天,我们将在这一课中感受到,美,就在我们身边。
开学了,我们如往常一样,观看着《开学第一课》这个新学期播出的第一课。今天的主题是什么呢?那就是“_”。其实每个人心中,都有对美的一种理解,学完今天的第一课后,我们将会更加准确的认识美,理解美,并感受到我们身边的种种美!
也许以前,我们都认为美,它是指漂亮的意思,但它更深一步的理解呢?其实美不只是指外表的美丽,它更重要的是心灵的美丽。自己拥有了这种心灵美,我们还需要把它传递给身边的每一个人,这就是传递美。正如《开学第一课》中的吴斌叔叔,在危险关头,这位普通的大巴司机,沉着,冷静,做出了令全国每个人都为之感动的事情,他用自己的生命,换来了整整一车厢人的生命,他也同样把这种奉献精神的美传递给了车厢里的人,他们都被感动了。让我们把爱传播出去,用光照亮别人,让美在爱中传递。
美,还有更高境界的理解。当伦敦奥运会中,陈一冰带领他的队友在失落时相互鼓励,又重新找回信心,最终获得中国体操男团的金牌时,我们认识到了团队精神的意义。当著名指挥家娅伦与她的内蒙少年合唱团在一次次演出中的完美合作,让我们认识了合作的力量。两种境界合二为一,它就构成了一种更高境界的和谐美。的确,没有一个人的完美,只有一个团队的完美。当我们学会了这种和谐美,才会克服自己的不足,创造出一个团队,一个集体团结合作之美。
今天的《开学第一课》使我认识到了我们身边那些各种各样的美,让大家一起共同把这些美传递下去,一起建设一个充满爱与美的和谐社会吧!