同上一堂≮≯课观后感
3月5日是全国人民“向雷锋同志学习”的日子。晚上9点,我观看了《同上一堂课,雷锋告诉我》,这一堂课让我印象深刻,他们的事迹让我感受良多。
雷锋,这位伟大的战士,并没有什么惊天动地的壮举,他所做过的每一件事情都是平凡的。然而正是这无数的平凡构成了他的伟大,他将自己那些平凡的脚印,一个个清晰地刻在人们的心中。
我们现在学习雷锋,就是要学习他为梦想拼搏的精神。体操世界冠军杨威从小就开始练习体操。24岁进入国家队。当他18岁的时候,他有三个愿望:学会骑自行车、有一套房子、可以停在手环上,到20岁的时候他实现了这三个愿望。2004年雅典奥运会上,我国体操团体输给了日本,而杨威仅得到个人全能第七名。他不服输!为自己立下目标:“一定要成为冠军”。他继续努力练习,克服重重困难,在2008年北京奥运会上,终于登上了冠军的领奖台。他就是这样一直为自己的梦想而奋斗着!
我们现在学习雷锋,就是要学习他奉献与服务的精神。武汉市盲校的张龙老师为了让残疾儿童重新拥有希望,拥有梦想,毅然放弃了前程远大的事业,来到了盲校。有一次,她问一个失明的七岁小男孩:“你长大以后想干什么?”“唉,我长大以后只能当一个按摩师!”所以她希望通过自己的努力,默默奉献,培养出一位位优秀的音乐人。她说,热爱工作,做好自己,这样,她很快乐。
我们现在学习雷锋,就要树立“人人都能当雷锋”的信念。从平凡的小事中,学习雷锋。成为榜样。观看《同上一堂课》,我被他们为了梦想坚持不懈,默默奉献的精神感动着,我要向他们一样,热爱自己的生活。努力朝着梦想奋斗,奉献他人、服务他人,做一个有价值的人!
学习雷锋,让人生更有价值。让我们从现在开始,从小事做起,奋发向上、不断努力,为实现“中国梦”、实现中华民族的伟大复兴添砖加瓦!