学生《同上一堂课》课程观后感
今天,我在家里认认真真看了《同上一堂课》,我看了之后的感触,可是一言难尽的。这一堂课的主题是“诵读经典,照亮人生。”
一开始,主持人请三个同学回答出社会主义核心价值观是什么,他们依次回答出:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善。然后,主持人播放出了一个课件,内容是这样的:
也许,你还理解不了一叶知秋。也许,你还体味不到壮志难酬。也许,你还不清楚什么是牵挂。也许,你还没尝过什么是乡愁。
但是,你一定知道,李白、杜牧、欧阳修。你打小就背过“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。” 经史子集,在儿时的记忆里,点滴渗透。
传统文化也在千年传承中,成为了我们的基因,静候着我们的回首。
当主持人宣布诵读经典,照亮人生·社会主义核心价值观教育正式启动后,说:“接下来让我们用妇孺皆知的诗歌,去重温古典的韵律和美好。”《春晓》的花落缤纷;《悯农》的汗水涟涟;《登黄鹤楼》的黄河奔波;《沁园春·雪》的江山壮美。从清新婉约到慷慨豪情,从自然规律到家国情怀。这一首首古诗,让我感觉诗情画意的景象在我眼中。
四首古诗过后,我又听到了一些古人说的话:学而时习之,不亦说乎。三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。有朋自远方来,不亦乐乎。人一能之,己百之,人十能之,己千之这些句子,在我的心里,印象深刻。
看完后,我深有感想:一首古诗,它不仅是古人用思想与知识凝结成的结晶,还是我们中华民族的经典。所以,我们一定要把这些经典刻在心里,变成珍贵的记忆!
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的9篇《2022同上一堂思政课观后感》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。