各位游客朋友们:
大家好!
欢迎来到景色宜人的北海公园。大家都叫我小王,今天,很高兴能成为大家的导游。
我们现在所在的北海公园是咱们中国最古老、保存最完整、最具综合性和代表性的皇家园林之一。这里的景色美不胜收,景点数不胜数。
北海公园的水占了整个面积的一大半地方,陆上分成了“北岸景区”、“东岸景区”、“琼岛景区”和“团城景区”四大区域。
北岸景区位于北海公园北部,主要由快雪堂、五龙亭和小西天、静心斋、阐福寺以及西天梵境等一系列宗教建筑构成,其中,大家耳熟能详、举世无双的“九龙壁”也位于此区域内。
东岸景区位于北海公园东北角,主要由闻名天下的先蚕坛、画舫斋、濠濮间组成。这里的景色犹如仙境,你们等一下看到的景象,就好像当年皇帝看到的一样,非常绝妙。
琼岛景区位于北海公园南部,以永安寺为中心,周围建有长廊、漪澜堂、悦心殿、阅古楼等美轮美奂的建筑。大家一定都听过《让我们荡起双桨》这首儿歌吧!没错,这首歌曲中的“美丽的白塔”琼岛的中心最高点,颇有主宰全园的的气势。
团城景区位于北海公园最南端,主要建筑为承光殿,殿内供奉有一尊1.5米高的大玉佛,通体镶嵌宝石,光彩夺目,游览时必不可错过。团城四周筑墙,自成一体,堪称城中之城。团城北端有永安桥与琼华岛相连。
各位游客,听了我的介绍后,相信北海公园一定会让你们大饱眼福。现在,请大家开始自由活动,三小时后在“九龙壁”区域内集合。不过要记住,不能随地乱扔垃圾、乱涂乱画哦!带着孩子的游客们,请看管好您的孩子,不能让他们到危险的地方。祝大家玩得开心!