【导语】大文斗范文网的会员“白c”为你整理了“北京上初中需要准备什么”范文,希望对你有参考作用。
1、获取学校信息
信息就是机会,所以家长在孩子选择学校前,要通过各种渠道搜集学校招生信息。哪些是优质校,哪些学校口碑不错,哪些学校适合自己的孩子,学校都是通过哪些途径招生的。家长们不能怕麻烦,掌握第一手信息,才能帮助孩子走好第一步。
2、学校实地考察
家长想要做到心中有数,可以去学校实地考察。了解学校的地理位置、环境和硬件设施等,带孩子一起,感受一下学校的氛围;还要密切注意学校招生的动态信息,防止错过一些重要时间点。
3、其它准备
初中入学高峰即将到来,一些学校招生对对学生要求还是蛮高的,会涉及考查学生的综合素质。家长需督促孩子早做相关准备,并帮助孩子完成简历,应对学校活动。