五年级日记:难忘六一
-
一天天的时光悄悄离去,六一儿童节已悄然来临。我校为欢庆六一举办了六一联欢会。
一进校园,引人注意的是用数十张桌子铺的舞台。班里的同学们叽叽喳喳地议论着,谈笑着。突然同学们一阵怪叫,呦,原来是准备演出的女生化妆回来了。她们的脸煞白,就犹如僵尸一般。啧,真可怕呀!
演出就要开始了,主持人与校长首先向大家致辞。接着一个个精彩的表演让同学们应接不暇,会场上传出一阵阵热烈的掌声和同学们的欢呼声。而我却高兴不起来,因为马上就要轮到我表演了。
一会功夫就轮到我与张旭表演了,我们表演的是相声“数学与分数”。上台前老师对我们给予了鼓励,增添了我们不少信心。我们幽默的话语,滑稽的动作赢得了阵阵掌声。,那一刻,我仿佛不那么紧张了。我看到老师的脸上露出了欣慰的笑容。我又一次战胜了自己。
接下来,我与同学们一起快乐地欣赏起节目。最后,音乐老师以一曲《我和草原有个约定》结束了这场难忘快乐的六一。