清明节扫墓日记
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天是清明节,我们照常回老家祭拜祖父。
阳光明媚,我们把祭品弄好之后,手拿锄头、鲜花走着陡峭的山路上了山,找到祖父的坟墓,我们肃然起敬。开始清理了!
我们把周围的杂草用锄头清理掉,在坟上培上新土,插上嫩绿的“清明柳”,把亲手采的鲜花放到坟墓周边,把烧肉和糕饼放好,再把酒杯摆整齐,然后把香烛放好,把爆竹挂好,一切准备完毕。倒上烧酒,我们开始给烧祖父冥币,接着,我们手拿着香,把它点燃,排好队跟去世的祖父说说话,让他在天国的那一边过得快乐、安心。开始放爆竹了,一点火,“啪啪啪……”的爆竹响声震耳如聋!
我们不得不把耳朵捂紧!
不知不觉,时间一分一秒地过去了,我们也得走了,明年的今天再见,我亲爱的祖父!
我们在缅怀祖先的同时,也要对未来充满希望,珍惜生命,让自己的生命更有意义,不要虚度了这样一个美好的人生。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的3篇《清明节扫墓日记》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。