清明节日记
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”当我想起唐代大诗人的这句诗歌时就想到清明节到了。
我们一大家十几口人来到坟前面,我们先拿出打火机,然后拿了几串小鞭炮放放。这鞭炮一响,让我回忆起了那个场景。那是我六岁的时候,我再玩的时候检到一个小鞭炮,我把它给放了,可是它爆炸的速度太快了,只听啪的一声,我的手被炸出了血,当时我痛的哇哇大哭······
鞭炮响完,我们十几个人就跪在地上,磕了三个头起来了。随后老姑就来了。老姑一来,就哇哇地哭了起来,使我的鼻子也一酸,默默地流下了两滴泪······
这是我们中华民族的一种传统节日——清明节。