有关千手观音观后感900字
《千手观音》这部作品应该属于中国古典舞类别。中国古典舞作为我国舞蹈艺术中的一个类别,是在民族民间传统舞蹈的基础上,经过历代专业工作者提炼、整理、加工、创造,并经过较长时期艺术实践的检验流传下来的具有一定典范意义的和古典风格特色的舞蹈。
再看这部作品,心灵依然会受到撼动。有一种让人无法抗拒的力量牵引着我。看完作品以后,我的心情久久不能平静,因为我感觉到,他们不是在用身体舞蹈,而是用他们的心在舞蹈。我想,在曾经的春晚舞台上,这个节目也撼动了全中国。视觉的享受与心灵的震撼,这是我最大的感受。
《千手观音》是一个既有传统之美、又有现代之力的舞蹈作品。其内容是极具原生态的,朴实无华,取材于我国传统文化,我想,打动人的正是它的原始和真实;而艺术表现手法却是很有现代气息的,借助很多现代舞台效果。《千手观音》以其精美绝伦的舞蹈艺术征服了包括我在内的所有的观众,其具有东方传统神韵的音乐,演员精湛的表演,将所有欣赏作品的观众带入梦幻般的艺术天堂和充满爱的精神境界。舞蹈借助的艺术形象观音,更给人不一样的亲切感。《千手观音》以浪漫的手法,把静态的壁画、雕塑形象变成动态的舞蹈,赋予佛教形象以生命和人的活力。舞蹈通过肢体的千姿百态,极其生动地把那些万能的手展现在人们面前。《千手观音》其动作现代化的价值是艺术形象再创造的一次成功的尝试。在动作结构上,改变了动作的单一性,打破了传统的动作连接逻辑,注重多方位、小角度的变化。在运动方向和线条、造型上也多选择不对称性,出其不意,这种节奏的多重处理法,使得《千手观音》就动作而言打破了原有的舞蹈组合的规整性,加强了舞蹈动作变化的莫测性和流动性。
给人心里震撼的不仅仅是舞蹈作品的美轮美奂,再看演绎这部绝佳作品的演员们,更让人心生崇拜与敬仰。众所周知,他们都是年轻的聋哑演员,他们将舞蹈《千手观音》演绎得天衣无缝、美轮美奂。生活在无声世界中的他们,能够将《千手观音》演绎得几乎完美,所以说,他们真的是用心在演绎,而不只是单单的身体。
《千手观音》的成功不是偶然,而是绝对的必然,其将舞蹈艺术展现的淋漓尽致,让人真切的感受到舞蹈艺术的美,再者,舞蹈演员们的特殊身份以及精湛的表演艺术,更为作品的成功添了绝佳的一笔。
优秀的舞蹈作品可以有很强的感染力,我就常常被很多作品的内容及其表演所感染和触动。舞蹈,是我课外的一项爱好,我会继续将此爱好发扬下去。