梦想的作文
小时候,看到许多人心中都有一个美丽的梦。我也希望能找到拥有属于自己的梦想。
曾经有一段时间,我迷上了画画。那时我还小,有足够的时间来画画。我常常独自一人,我捧着画纸,拿着画笔,走到哪儿画到哪儿。看到一棵大榕树,我的画纸上就出现了一个大榕树;看到一只小鸟,我的画纸就出现了一只飞翔的小;看到一口池塘,我的画纸上就出现了一口池塘,里面的小鱼正欢快地游来游去。画完后,我把画儿都放在草坪上,一张一张地铺平铺开,然后在阳光下自我欣赏一番。这时,我心想:也许我的梦,就是成为一名画家吧。
又有一段时间,我迷上了歌曲。我找妈妈借手机听歌,一听到喜欢的歌曲便让妈妈帮我打印下来,然后,坐在草坪上的石凳上,把这首歌哼唱了一遍又一遍,我的记性不错,唱了两三遍后,歌词就深深地印在我的脑海中了,至今还记得清清楚楚。妈妈很忙,所以我就经常拿着谱子用木琴敲奏。叮叮咚、叮咚……我一边敲一边小声地哼唱着,这叮叮咚咚的琴声就成了我唱歌的好朋友。在美妙的琴声中,我仿佛又有了新的梦想,我要成为一名歌手。
直到二年级上学期开学不久的一天,我随着妈妈和几个好朋友走进了那个书法学院。我也认识了那个老师,她让我喜欢上了这个学院,也让我从此喜欢上了书法这门艺术。我喜欢独自一人静静地练字,喜欢那轻薄的宣纸和那浓香的墨汁,也喜欢那几本奇妙的字帖……也第一次踏进学院门槛起,至今已三年多了,在这段光阴里,我临摹过两本原帖:《颜勤礼碑》《智永真千字文》,也获过许许多多的奖项,在学院获过进士奖、探花奖、傍眼奖……在学校,获过硬笔一等奖、毛笔一等奖……在南安市,也被评过入围作品、“迎国庆”入展作品……所有的奖状、证书加起来,至少也有十五张。我终于在那一刻,真正地找到了属于我的梦想。
圆梦的过程,必须经历一番曲折;圆梦的过程,必须经历一番风雨。得先真正地找到了梦,才会有圆梦的过程。加油吧,不经历风雨,怎能见彩虹。相信自己,加油!