我劳动我快乐的作文
放假了,放假了,在这春光明媚的春日里迎来了五、一小长假的到来,大家都涌入了大自然的怀抱。我准备借这次机会发扬我劳动我快乐的优良品质。
夏日的清晨空气非常清鲜,我睡到天亮,一起来就想起自己的五、一计划“我劳动,我快乐”。所以我的起来找点活干。我穿好衣服,出去想帮妈妈拖地。我一出房间就看见了亮亮的地,又想去洗衣服,一转身就看见门口的晾衣绳已晒上干干净净的衣服。我暗想:“妈妈这速度也太快了,不过家里的碗应该还没洗,我洗碗去。”不料一进厨房一看,碗已干干净净的叠在框里。我又想:“还有什么活呢?”我就去找妈妈找活干。妈妈想了一下说:“衣服洗了,碗也洗了,地也拖了,对了,你那双轮滑鞋已经很脏了你把它拿去洗洗吧!”我争先恐后地拿来洗衣盆,拿上鞋子,拿上洗衣粉和刷子便走向水龙头。我先把水接满后再把鞋子打湿,放上洗衣粉就真正的开始洗鞋子。我左手拿着鞋子,右手拿着消灭脏东西的好工具刷子开工了。先把鞋子的外部开始擦和刷,就像洗牙,先把外部刷了,再刷里面,然后再清理小细节。在鞋子上外面和里面区别非常明显,外面比里面好刷。接着就是擦鞋子的轮子和鞋与轮子之间的一些小空隙也不能忽略。第一遍用洗衣粉洗完,第二遍就用清水反复冲洗和洗刷。看着我的劳动成果,感觉十分自豪。
在五一假日中,祝大家多做家务,快乐自己和家人。