我家住六楼,从一楼到六楼总共有99格楼梯,这是我每天上学,放学的必经之路。读幼儿园中班开始,我就是成了这99格楼梯的卫生小主人。刚开始,是妈妈手把手得教我扫地。现在,我一看见楼梯上的灰尘、纸片、香烟头,就会主动拿来扫把写“一”字,“沙、沙、沙”不一会儿楼梯就变得一尘不染,像水晶宫一样明亮。
楼下的公公婆婆、叔叔阿姨看见了,纷纷夸赞我是爱劳动的好孩子,还说要写表扬信到学校去呢!听得我都不好意思了。但我脸上的笑容乐开了花,我的心就像喝了蜜一样甜,“沙、沙、沙”我扫得更起劲了。
在家里,我也常常洗碗、扫地,整理房间。爸爸妈妈夸我是做家务的好帮手,看到爸爸妈妈露出欣慰的笑容,我也开心极了。劳动真是件快乐的事!
“一屋不扫,何以扫天下?”等我长大了,我要做一个城市美容师。我要造一个多功能吸尘气,吸去空气中的雾霾,吸去江河里的污水。我还要建一个现代化的垃圾回收处理站,让我们的家园变得美丽又整洁!