美丽乡村
江苏美景像沙滩上的沙子、天空中的星星、湖泊里的湖水,数也数不尽,说也说不完。而今天我给大家介绍的景区,只是其中的冰山一角,但却深深烙印在我的心中,那便是——黄桥小南湖。
走进那华丽的大门,两旁的树,伸出枝叶,为我们遮挡住热辣辣的阳光。它们还时不时哗哗地述说着这里的故事。穿过小桥,便来到了花园。花园里百花齐绽,交杂着各种醉人的花香,看这边,粉红的牡丹不再害羞,一下子绽放开花瓣,露出了笑脸;一旁的玫瑰也按耐不住,发出了浓郁的花香,还伴着风翩翩起舞。
缓缓走出花园,来到了一个中型人工湖,你可以坐在亭子里观赏那清澈见底的湖水里的鱼,小鱼在作文水中嬉戏打闹,好不快活。突然一艘一艘船从湖面驶过,惊吓到了鱼,它们立刻四处逃窜。
从铁门处向右一拐,走进了葡萄园一旁走廊。园中,上面是还未成熟的青葡萄,而下面则是一群散养的黑鸡。走过长廊,映入眼帘的便是那宽阔无比的田地,棕色土地上长着绿油油的麦子,一阵风吹过,它们便舞动着妖娆的身姿,像是在炫耀自己的身材。
向前大约走十分钟,来到了小树林,走进去,仿佛走进了原始森林,里面不受人类的污染,到处鸟语花香,与其说它是原始森林,不如说它是世外桃源。美丽的风景也不缺少朴素的乡村元素。
江苏美景,你无处不在,无论我走到哪里,你都在我的身边。