美丽乡村作文500字
我们的乡村风景优美,人们勤劳,犹如一幅幅迷人的画卷。
太阳刚刚露出鱼肚白,山上的松树从睡梦中醒来,伸展枝条,像个强壮的军官守护着这座山;一棵棵的小树,摇晃着树叶,像一群士兵听着大树军官的指挥,四方巡视;翠绿的小草也探出头来,用晶莹的露珠洗脸。一层层轻纱般的薄雾,漂浮在山腰,如仙女身上的玉带,美丽极了。“哞、哞……”黄牛的叫声打破了山的寂静,几个农民伯伯正赶着牛上山放牛。
太阳渐渐升到天空正中,朵朵白云在蓝天上游玩,天气有点炎热。夹在小河两边的柳树,像一个个的小姑娘在梳理细长的头发,清风吹过,柳条对着清澈的河水翩翩起舞。树上知了张开嗓子,唱着动听的歌曲,“知了、知了……”唤来了一群孩子,他们跳到河水里打水仗,溅起的水珠像一颗颗大大小小的珍珠,透明发亮。小河的上游,几个中年男子坐在柳树阴下钓鱼。你看,一个人双手向上拉鱼竿,一条约一尺长的鱼儿跳出水面,左右摆动,像一个人在扇扇子,那人的脸上露出了灿烂的笑容。
太阳慢慢下山了,天空出现了五彩斑斓的云霞,像奔跑的雄狮,像卧着的斑马,像昂首挺胸的公鸡……太阳的余晖映照着农家小院,火红的石榴树下,骄傲的母鸡带着一群小鸡回到鸡笼,黑色的猪摇晃着尾巴走进猪圈。在田地干活的大婶扛着锄头也回来了,她们用搭在脖子上的白毛巾擦着辛勤的汗珠,从她们开心的笑容中,我们仿佛看到了丰收的喜悦。
我们的乡村真美呀!诱人的田园风光,甜美的乡村生活,让我陶醉其中。