40多年前的1978年12月,中央召开了具有划时代意义的xx届xx全会,这次会议打开了尘封几十年的国门,做出了改革开放的重大决策,确立了以经济建设为中心的基本国策,从此改变了每一个中国人的命运。这40年,是波澜壮阔、激情澎湃、创意万千、日新月异的40年,是给中国带来历史性巨变、令世界为之惊叹的40年。40多年的实践证明:社会主义中国走出了一条成功的发展道路。作为一个80后的青年教师,我是伴随着改革开放成长起来的,真切感受到改革开放的巨变。我见证了食物、衣服、玩具、学习用品等的多样化以及城市的高楼林立、车水马龙、人流如织。回首来路,豪情满怀,让我们撸起袖子加油干,共创美好未来。