疯狂动物城观后感
8月7日立秋,今天是星期天,爸爸对我和妈妈说:鉴于小煦在上个月暑假兴趣班中的表现,今天我们全家一起出去潇洒一次。上午九点我们来到了曼巴特购物广场,爸爸买了9点20的电影票,我们全家一起观看了:“神秘世界历险记3”,电影的情景棒极了,不愧是我从7月29日就期盼的电影啊,可是看完后爸爸说了一句让我无比苦恼的话:你既然喜欢看就写上一篇观后感吧,我的心情仿佛从云端跌到了谷底,随后我们全家去多伦多海鲜自助餐厅吃了一顿大餐。
回到家爸爸就让我写观后感,我勉勉强强坐到写字桌前准备写,又不知道该怎么写。妈妈看到我痛苦的样子问我怎么了,我说不知道该怎么写,电影情节都忘了。妈妈说那就再看一遍吧,可是上网一看没有这部电影,但是我却发现有部新的动画片《疯狂动物城》于是便让妈妈下载了看,看了以后我被小兔子的精神感动了,决定就写这部电影的观后感,爸爸没有反对。
电影讲的是一只对自己生活有梦想追求的小兔子,他的梦想是当动物城中第一名兔子警察,在很多的动物眼里这根本是痴心妄想。于是他遭遇了很多人的嘲笑和打击,在他的父母眼里,兔子就应该是在农场里种萝卜的,而这种需要保护居民打击犯罪的事情应该交给那些身体健硕或身形凶猛的动物来做。但小兔子坚持自己的梦想不未艰辛克服重重困难。最终成为一名警察实现了自己的梦想。可是当兔子实现自己的梦想来到梦寐已久的动物城,到警察局报到时就遭到了牛局长的无视,变成了交通警察,经过了多次的努力仍无力改变,最后却发现真相比自己想象的更为复杂,但他始终记得自己最初的梦想自己要当的警察。
在电影情节中,我发现狐狸不仅是狡猾,他也有自己的梦想,在小兔子用自己的坚持和善良的情感的感化下终于打开了小狐狸封闭的内心,放飞了梦想。在赢得了社会老大的支持和牛局长的认可后,小兔子和小狐狸最终获得了成功。这是对广大还在坚持自己内心梦想的莘莘学子们最大的鼓励,他告诉我们,只有坚持不懈我们就会赢得最终的胜利。
电影中有很多东西都不是那么美好的,甚至是残酷的,但是在现实世界又何尝不是这样呢。曾经爸爸对我说过:你现在无力改变社会那么就先适应社会,当你有能力是时候再去改变社会。能力的获得就是对自己梦想的坚持,并为之不停的努力。我会坚持自己最初的梦想一直走下去,走下去……