《开学第一课》观后感
快乐的时光总是过得匆匆忙忙,转眼间,我们在9月里迎来了新的开学季节,每当九月份开学前,我们都会共同观看一期特别有意义的节目,那便是《开学第一课》了,从08年开始,便成为我们开学前必学习的一堂课程了。每次都能在这一课堂上学习了不少的知识,当然今年也是不例外。
晚上8点,我便早早吃饭,洗漱好在电视旁边准时等待着《开学第一课》的到来,看着这熟悉的画面,回想起每一年的开学第一课节目都记载着祖国一些光荣的事件,为此每当看完后,心中隐隐约约的都能感到自豪。祖国的成长离不开我们的党,离不开我们千千万万的子民共同努力换来的。所以我们作为中小学生们,祖国未来的接班人,在学习成长的同时也要弘扬党那份爱国的精神,这份精神将会永远伴随我们成长下去。
祖国发展的道路总是面临着各种不同的难关,但在一代代先辈的不断努金笔头网金笔头网力抗击下,一步步的将祖国建设至今。因此对于中小学生们来说,我们虽然如今年纪尚小,但只要不断地努力学习,最终也是可以像《开学第一课》里面的各位先辈一样,为我们的祖国做出自己的贡献!