《开学第一课》观后感500字
9月4日,我在家观看了中央电视台播放的《开学第一课》。
画面一张张呈现在我眼前:1937年,一个叫多多的小男孩,父母被日本鬼子残忍地杀害了,孤独地坐在一片废墟前。1937年12月,日军进占南京,进行惨绝人寰的大规模屠杀,造成30多万人遇难。两个日本军官比赛谁第一个杀满100个中国人……看了这些画面,我的心中充满了愤慨,日本人太霸道了,太残忍了。
节目现场请来了许许多多的老爷爷老奶奶,他们都是小时候参加抗日,和千千万万的中国人一起,与日本鬼子进行了几年的浴血奋战,将中国的地盘夺了回来,他们都是大英雄。现在,战争结束了几十年,他们也渐渐地老了,有的90多岁,有的80多岁,还有的有100多岁了。
同时,我也意识到,一个国家,只有强大了,才不会被欺负。现在的和平时期是无数先烈用鲜血和生命换来的,可以说来之不易。虽然我们国家现在逐渐强大了,武器很先进,军队也很强悍,但我们不能忘记曾经受到的欺凌,我们都要发愤。
看了《开学第一课》,我有了一个很强烈的愿望,长大了,我也要做军人,保家卫国,为国争光争彩!