最近,我看了一部令人感动的电影名叫《楚门的世界》。
电影主要讲了一个叫楚门的人,生活在“桃源岛”——一个看似美好却十分虚假的世界。“桃源岛”其实是一个摄影基地,里面的一切都是假象,那里有5000多台摄像机一天到晚都监视、拍摄、直播楚门的生活。有一天楚门发现了不对劲的地方,他觉得在这座小镇里,一切都围绕着他在转,十分惊异。经过他的不懈努力,他终于发现了真相。最终跨过那道虚拟世界与现实世界的大门。
在许多家庭中,也有像基斯督一样的家长。从小就规划好孩子们的一切。强行将自己的思想灌输给孩子,让孩子走计划好的路,让他们没有了创新,没有了主见,没有了理想。人生就像迷宫。家长在前面引路,孩子就在后面跟着脚步一步一步前行。这样做,孩子们不会遇到风雨,不会经过挫折,一生都将平平顺顺,但是一定会平淡无味。人生的意义将会在顺顺利利中一点一点暗淡下去。
像楚门一样不受困于别人的思想,走自己觉得对的道路,你才会无悔!