在学习期间,我始终抱着认真学习的态度,各位老师对党的精辟解析,独到的见解,让我在无比叹服的同时深受鼓舞和教育,让我对党组织有了更深刻的了解,更加坚定了我要加入中国共产党的决心,坚定了我为共产主义奋斗终身的信念。
在学习中,我了解了党的性质和重要性,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,始终代表中国先进社会生产力的发展要求,指明中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民群众的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。当前来说,我认为我们应该认真学习、深刻领会"三个代表"的重要思想,用"三个代表"指导自己的思想和行动,为实现跨世纪的宏伟目标做出应有的贡献,更好的为人民服务,得到全国各族人民的衷心拥护和支持,因为中国共产党的宗旨就是全心全意为人民服务。
中国共产党坚持以人为本,就是要以实现人的全面发展为目标,从人民群众的根本利益出发谋发展、促发展,不断满足人民群众日益增长的物质文化需要,切实保障人民群众的经济、政治和文化权益,让发展的成果惠及全体人民。走可持续发展的道路,就是要促进人与自然的和谐,实现经济发展和人口、资源、环境相协调。我们要以“三个代表”思想武装自己的头脑,具备正确的世界观、人生观、价值观,在纷乱复杂的思潮中保持清醒,经历各种考验,战胜所有的困难。
在党课学习里,我知道了“为何要坚信马克思主义信念”,了解马克思主义的重要性。马克思主义的诞生是人类思想史上的伟大革命,它确立科学的世界观和方法论,不仅为全世界无产阶级和全人类的解放指明正确的道路,而且为各门科学的发展提供锐利的武器。马克思主义的强大的生命力,是永远不会过时的!作为一名入党积极分子,我认为
首先应该从思想道德修养上提高自己,树立正确的入党动机,形成一种良好的习惯,树立正确的社会主义荣辱观,坚决克服自己的不良习惯,时刻以一名党员的思想来要求自己,争取把自己塑造成为一个有理想有抱负有文化有思想的“四有”新人。一个人必须有高尚的情操,一个没有道德素质的是没有价值的。
其次还要加强理论学习,正确了解当前世界和国家问题。在努力学习党的章程的同时还需认真思考,我们加入的是一个与时俱进的党,是时刻代表人民利益的党,党无时无刻不在进步,我们要时刻保持清醒的头脑,拒绝并且严格反对一切不利于党的活动。时刻牢记党对我们的要求,求真务实,自强不息,艰苦奋斗等优秀传统,一定要进一步发展,凝聚一切可以凝聚的力量,不断为我们党增添新的力量。
最后要坚定社会主义和共产主义理想信念,社会主义和共产主义信念是共产党人最崇高的追求和强大的精神支柱,也是我们党的政治优势,有这样的理想就有了立党之本,就能够自觉地、满腔热情的为党的事业而奋斗。在党组织指导下加强学习,巩固自身知识,在实践中锻炼成材。在“三个代表”重要思想的指导下,做任何事上应该身先士卒,起模范带头作用,把人民群众放在首位,牢记党的宗旨,使自己在平凡的岗位上能有不平凡的贡献。
此外,通过党课培训,接受党的教育后,将自己投入到实践中,我要认真学习党的章程,承认党章,遵守党章。我将在自己的实践工作中奋发进取,开拓从创新,无私奉献,表现出应有的先锋模范作用,以自己的实际行动为党旗增添光彩,时时刻刻记着党的宗旨,确立良好的工作态度,有强烈的组织观念和组织原则,接受组织考察和培养自觉性。 以实际行动争取早日入党,做一名合格的共产党员。