建党伟业观后感
光阴似箭,岁月如梭,转瞬之间,中国共产党已经走过100年的风风雨雨。在党的100岁生日之际,我们每一个人的心情,除了感慨,就是激动。
在第二季的“党史学习季”观影教育活动中,我观看了《建党伟业》,重温中国共产党建党那段峥嵘岁月,感受革命先辈崇高的信仰以及他们为了自我的崇高信仰而执着地去努力奋斗,用他们的青春与热血,描绘出新生的中国,谱写了一曲瑰伟壮丽的礼貌之歌。我们今天的一切,都与他们当年的奋斗和努力息息相关,血脉相连。
看完《建党伟业》后,情绪久久不能平静,内心异常澎湃,我被那个时代所震撼,被那个时代青年的激情和热血所动容,被他们为了实现理想不惜抛头颅洒热血的精神所感动。我的脑海中始终闪现两个词——“职责”与“使命”。
到底是什么促使他们从容的应对打击、伤害甚至死亡?我想,那必须是他们强烈的爱国主义高度职责感。爱国使他们感知职责、使命使他们上下求索,不惜一切代价的寻求祖国富强、民主、自由之路。
无论在什么时代,我们都期望能够实现自我的人生价值,那么究竟怎样才能最大实现自我的价值呢?毫无疑问,那就是将自我的命运与国家的命运紧紧联系在一起,投身到建设中国特色社会主义的伟大事业中。当今世界,现代中国,我们的职责更加重大,使命异常艰巨。祖国的强盛,中华的振兴,任重而道远。我们必须要增强历史职责感和时代紧迫感,肩负起时代赋予我们的光荣使命,挥洒艰辛与汗水,为祖国的明天而努力奋斗,谱写新的华章。
《建党伟业》让我重温了革命先辈们的纯净信仰,那股为实现理想不惜牺牲-切的强大精神力量,再一次的净化了我的心灵。为了前人用鲜血和生命换来的和平生活,为了实现自己的人生价值,为了后人更加美好的未来,我们没有理由不幸福的活着。就让我们一起从现在开始,担起历史赋予我们这-代人的责任和使命,用最初的平实心态,去携手创造和谐幸福的美好家园,把我们的祖国建设的更加强大。