人生本来就是一场最美的等待,我只想成为最好的自己在下一个路口等待遇见最好的你。——题记
安静的缱绻的夏天,浮云过眼,那个夏天的炎热,至今我都能感受得到,无法逃避的蝉鸣如刺耳的列车碾过耳畔,说不出的烦闷扬起了心底最深处的愤怒和焦躁\\。
记得那次我最得意的国语考差了,同学们的窃窃私语,老师失望的眼神,鲜红的考试分数像烈火一般灼烧着我的眼睛。我无法逃避,我只能一个人躲在角落,看着操场上正举办得热火朝天的运动会,我的心里却如被坚冰刺穿一般,寒冷而又疼痛。还好你发现了我,看你密密的人群,走到我的身边。地掠过,演绎一些,沉淀一些,最终都湮灭在时间碾过的年轮里。只是在某些情境中,才唤醒了昨日沉睡的记忆。
在初中快节奏的学习氛围里,差点迷失了我自己。要不是你要求我抄写你的笔记,给我讲难解的化学题,我都不知道自己原来有这么大的潜能。我终于明白了我所浪费的今天,是那些昨天死去的人所奢望的明天;我所颓废的现在,是我未来回不去的曾经。尽管现在知道并不晚,但那些被我荒废的时光却回不来了。
夜色肆意地弥漫着,寂静凌乱了目光,看不清远方朦胧如水的月光,是那段回不去的美好时光。或许多年以后我们还会走过很多的路口,但我在路上已经准备好,在下一个路口等待遇见最好的。你。时光的河流终归会流于海洋,我们也将会分头走,只是在哪个不知名的路口相遇时,可以献上一份不期然的美好。