今天是我轮休,我去现代书城考察了一下。虽然以前就经常去那里,但当时都只是想去看书,这次不一样了,是去考察,找一下差距。
现代书城以经济管理、文化休闲类图书为主,也比较齐全。我发现,它摆出的畅销经管书籍其实和我们书店的差不多,但陈列得非常好,用圆形展台立体地陈列出来,使每一本展出来的书都非常抢眼。这些书虽然店里都有,但放得太乱太杂了,没有重点,一点都不突出,根本不能引起别人注意。店里喜欢把最畅销的书放在最前面,本来这是无可厚非的,但这个展台正对大门,冬天寒风飕飕,夏天遭太阳晒,顾客都不愿意在那里停留久了,畅销书就变成滞销书了。应该引起警惕呀!