今天,我收到一份特别的礼物:蚂蚁窝窝。
蚂蚁窝窝,当然是蚂蚁的家呀。它是一个扁平的苹果状的容器,里面装有蓝色配置好的胶,蚂蚁可以在这儿快乐地生活,而且不用喂食。
那天,我兴奋极了,刚吃过晚饭就冲下楼去抓蚂蚁,已是6点多了。天气比较冷,蚂蚁大多数已经回巢了,只有很少的的蚂蚁还在外面溜达,我锁定了一个洞,一盯就是十分钟,可是不见蚂蚁探出头来,我气愤极了,心想:可恶!腿都站麻了,你就赏点脸吧。又等了一会儿,还是没有蚂蚁,怒火升到三尺高了一气之下,把那个洞埋了。没想到这个举动把蚂蚁从旁边的洞里逼出来了。他们惊慌失措,在说:“怎么办?出什么事了?”我把它们捂在地上,然后轻轻把它们夹起来,可我一用力,一只蚂蚁就残疾了,我还是把它放进它们的“新家”。我一共抓了四只,两只大的,两只小的。我倒是乐滋滋的。可蚂蚁呢?他们却慌乱地爬来爬去,有两只还撞在了一起。他们现在肯定两眼冒金星。
我对这蚂蚁说:“小蚂蚁呀,我会给你们一个舒适的新家,让你们在这里快乐地生活下去。”