蚂蚁观察日记
10月27日星期日晴
蚂蚁是一种昆虫,它个子小小,但力大无穷,能搬动比自己身体大很多的东西。而且它勤劳勇敢,一直在外面寻找食物,今天我们就来认识一下它吧!
蚂蚁一般是褐色或黑色的,有一个头,两支触角和六条腿。蚂蚁的身体分为两部分,胸小小的,腹部大大的,中间的连接处细软。蚂蚁在搬东西的时候,两条前足可以举东西,四条后足用来行走,细软的连接可以让胸和腹部扭转成各种不同的角度,方便灵活方便地搬运东西。
蚂蚁的房子是所有蚂蚁齐心合力建成的,每个房子都有一个房东叫蚁后,和很多勤劳的蚁工。房子从外面看就是一个小洞,但里面有很多连在一起的大小不一的小房间。蚂蚁看到食物不会自己吃的,如果食物大就会去找同伴帮忙,如果食物小就自己搬回房子里去。
今天我还特意抓了一只蚂蚁装到瓶子里观察,它居然会装死,一动不动。如果你不顿顿瓶子,可能会真觉得它死了。
蚂蚁可真有趣,是处处为集体着想的小昆虫。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的8篇《观察蚂蚁日记》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。