有关开学的日记400字
今天是开学的第一天,快乐有趣的两个月暑假生活就像一场彩色的梦一样过去了,我又重新回到了我的学校。
早晨,母亲送我到学校报到的路上,我脑子还在回想着暑假里跑来跑去的日子哩。突然我听到一个熟悉的声音喊着我的名字,我转过头望去,原来是我的老同学。这时我才开始意识到,新学期真的开始了。望望四周,熟悉的马路,到处是来报到的小学生,学校门口的杂货店,里外都挤满了家长,他们正忙着给自己的孩子购买学习用品呢。校工和保安都在忙着维持秩序,保障道路的畅通。
进入学校,我刚走到楼梯口,突然有人用手从后面轻轻摸了一下我的头,我扭头一看,原来是我的语文老师。戈老师总是把头发染成棕红色的,是一位性格活泼,时尚可爱的小个子女士,同学们都喜欢她。
老师望着我的脸对我说:“我们以后不能在一起了,孙昊。因为老师要调到三年级上课了。”她说得有些伤感。我默不作声地望着老师。虽然这件事情我上学期结束时就已经知道了,但今天和老师面对面,说起这件事时,我心里有一种酸酸的感觉,有点想哭的感觉,我想这大概就是两人要分开的感觉。
由于当时我有点懵,没有回答老师的话。我现在感觉有些遗憾。在这里我想大声告诉你,“老师!老师你永远是我的老师,在心里永远不分开。”