今天,我参加去杭州解放军部队生活体验一日的小队活动。
一个多小时的行程,我们到了部队,排好队分完组,先参观解放军叔叔们的房间,走进一看,里面干净得一尘不染,床上排得很整齐。接着,我们去操场上看解放军叔叔们的表演,当时烈日炎炎下,叔叔们热得汗如雨下,却依然一丝不拘得给我们表演。我们还看了单杠与双杠的练习方式。到了午餐时间,一道道好吃的菜端上餐车,终于快轮到我了,看得我垂涎三尺,我选了喜欢吃的几道菜。
下午,我们去看解放军叔叔训练的地方,那里有许多项目,我们玩了其中一个项目——软桥。我是第一个走的,走到桥上,桥开始摇晃,我有些紧张,慢慢向前走去,到了下桥的时候,我飞快的冲了下去。接下来我们去摸枪,摸完枪,解放军叔叔把枪拆分成了一个个大小不同的部件,让我们大开眼界,然后又安装好,让我们自己来开枪。我开了好几枪,感觉枪十分沉重,描准好难,上膛更难。开完枪,我们让枪来射击“敌人”,这回玩得非常开心。
这次小队活动真有意思,让我们了解军队纪律是多少的严,训练是那么的苦,并让我再一次体验了军队的生活!