20XX年马上要过去了,那呯呯的钟声即将带来20XX年。今晚,我格外开心,格外兴奋。因为我可以和表哥们一起到外婆家去放烟花了,随着时间的流逝,马上将近五点,我们一起关了店,骑着“三八老爷车”直奔外婆家。
路上,那一个个诱人的红灯笼高高地挂在大树上,仿佛就是一团燃烧在人间的希望之火,仿佛在和人们一起欢度新年。路上的人都急匆匆地赶回家。
终于到了,我轻轻地敲了一下门,门开了,随后便是一声亲切的叫唤:“洋洋,你终于来了。这话中夹着略丝焦急,”我马上到饭桌前,哇塞小菜真多呀!又是鸡、又是鸭、又是鱼、又是肉、还有虾。
开饭了,我们就开始吃了,边吃边说我妈不停给我们夹菜,我看了一下四周的菜,我对淮肉丸子一夹,夹不住便用了点力,可一不小心把肉给捅破了,一股热水冲向我脸,大家立刻笑了。
5、4、3、2、1、新年到了,新的一年又到了,让我们一起欢呼吧!