星期五的下午,学校在校内组织看电影,电影的名字叫《我的长征》。
让我印象最深刻的是飞夺泸定桥这一段。只见战士们穿着破烂的草鞋,在铁索桥上艰难地移动着每一寸脚步。上有飞机投弹轰炸,桥面又有枪炮阻击。可是,凭着红军对人民的忠诚,坚强的毅力,不懈的努力,最后还是夺下了泸定桥。
这让我恍然大悟:我们拼命的喊学习苦、学习累,难道比当年的红军吃野菜、穿破鞋、流血牺牲还苦吗?今天我们在明亮的教师中读书,吃饱穿暖,难道我们不应该用实际行动去报答革命先烈吗?难道不应该更努力更勤奋的学习吗?
同学们,让我们每个人手拉着手,心连着心,用实际行动去迎接生活学习中的困难,为中华之崛起而努力读书吧!