《长征》观后感
在这个季节里,我们看的最后一部电影,是《我的长征》,影片中的结局对那个只有11岁的少年太残忍了!
他看着自己的亲人一个个死去,却没有能力救他们,而是只在一边哭泣。但唯一一件让他欣慰的事是他还有人关心,还有人重视他,以致没有让自己完全意志失落,那就是我们敬爱的毛主席领导。
他的夫人为他生下一名女儿,主席却必须把她扔掉,他的夫人被抬走后,可见他虽然用书躲着泪光闪闪的眼睛,但在观众的眼里,依然显露出他悲伤的神情。
我虽然不记得那个少年的名字,但我依然记得他的脆弱,大家都在努力作战,可他却让我们失望,我承认,刚开始,我对他很失望,相信看过这部电影的朋友们刚开始也这样觉得。但后来,我对他的看法改变了!他不再是那个胆小鬼,而是打领头仗的小英雄,因为那时的他已经16岁了……他对自己说要为死去的姐姐和姐夫报仇……
在那座铁链桥上,他和战士们在那座桥上爬着前进,他们用尽自己的力量去杀掉敌人,为了自己被杀掉的亲人,为了自己,为了祖国,牺牲自己的勇士们报仇!
我们没有什么好炫耀的,我们只是尽自己的极限去做好任何一件事,这是我在写这篇读后感的结尾!不错,我们确实没什么炫耀的,难道我们炫耀我们对知识的掌握吗?不,有人比我们厉害!
我们唯一能炫耀的,就是教在乡下的那些没钱的孩子读书,给他们讲故事,让他们了解外面的世界,不至于被外界排除的可能性,而他们为我们讲解春夏秋冬的奇事,让我们深一步了解乡下!当自己要离开脚下的这片土地的。时候,所谓的朋友,我体验过了,在人生中的酸甜苦辣,可能都没有失去亲人和失去朋友更痛苦的吧!
弯弯月光下,让我们在月亮的疼爱中忘记难过,有人会在身边陪我掉眼泪。她会唱歌给你听,告诉你蒲公英的歌声,蒲公英唱的歌!在她的鼓励下,我和蒲公英一起歌唱,从今以后不会再悲伤!就像蒲公英一样飘向远方……
“失败无所谓,只要你肯努力,就能成功,你看那在星星那边起飞的风,它会比任何人都幸福,因为它从天地初开是就去追寻幸福。亲自体验过的痛苦,自己会比任何人都清楚哦!”
我一定会努力,在作文和学习上争取更大的进步!