太空授课观后感
“空间站外,同时同力,羽毛与钢球谁先抵达?”这个问题一出,开启了我们今天特别有意义的太空课堂。刚才问题的答案是:羽毛。有谁知道这是为什么吗?我听了答案后十分震惊,但听了宇航员老师的解答,我恍然大悟原来这是因为牛顿的第二定律。当宇航员老师问大家,如果是你们去太空,你最想带什么上去呢?如果说让我去太空,我会带一本书,去看看在上面可不可以翻。
带着问题,我们开启了这节有意思的课程,今天的课程表是1。水膜张力2。水球光学3。泡腾片。介绍完课程表,王亚平老师又给我们介绍了神舟一号,神舟一号可以称为航天史上的“里程碑”。因为大家对空间站十分好奇,王亚平老师就为我们介绍了空间站内部,里边有睡眠区,卫生区,还有小厨房。小厨房内部有冰箱,饮水机,这个冰箱作用可大了!可以让宇航员吃上新鲜的苹果,空间站内还有防止肌肉萎缩的健身仪器如:太空跑步机,太空自行车,并且他们每个月还有专门的运动处方。空间站虽小,却也是五脏俱全,功能强大,这也无不彰显着我们国家科技发展的强大实力。
太空中还有许多神奇的现象,浮力消失现象,乒乓球在水中无浮力;水膜张力,像放大镜,折纸放在水膜表面可以绽放;水球光学实验,注入一个气泡,形成正反两个像;泡腾片,放入泡腾片里面有一个一个的小水珠好像这个水球要爆炸一样。一个又一个的实验,真的是太神奇了。
另外,在太空站中宇航员们竟然可以看到16次日出!空间站每90分钟绕地球一圈,所以他们在太空中可以看16次日出。另外,他们通过舷窗可以看地球和日月星辰,我觉得那风景一定是很美的,虽然那里的天是黑色的,却有着更多一层的神秘感。
这节课使我扩大了眼界,让我认识了丰富的太空站,这真是一节特别的的课堂。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的9篇《太空课堂观后感》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。