《美人鱼》观后感
世界上真的有美人鱼吗?美人鱼,一直只存在于童话中,是安徒生笔下追求爱情的善良的美人鱼,也是中国古代童话中一位具有强大力量的战士。
今天,我妈妈带我去看了一部新电影《美人鱼》。
在电影的开头,一些环境污染的片段被展示出来,这真的让人们震惊。同时,它也让我知道了整个工作的中心点,那就是保护生态环境,促进人与自然的和谐共处。虽然有些情节让人发笑,但它带给我的整体感觉是感人的。
这部电影中最难忘的时刻之一是人类杀死美人鱼的场景。疯狂而贪婪的人类,为了自己的私欲,为了获得最大的利益,不惜杀死生物,破坏海洋的生态平衡。杀死珍贵的人类鱼类是绝对可恶的!看着大海一点一点变红,看着美人鱼被无情地杀害,我的心真的好痛!
正如电影中的美人鱼姗姗所说,如果有一天我们不能呼吸干净的空气,喝干净的水,即使我们有更多的钱,我们也会死。的确如此!事实上,我们也是环境中的一条鱼。试想一下,如果我们的生活环境被无休止地污染和破坏,即使我们有更多的钱,我们还能生存吗?答案是否定的。
电影《美人鱼》提醒我们,金钱不是一切,并不意味着一切,不是你的生活。因为我们有钱,更重要的是,这是我们现在生活的地球环境。保护地球和自然和谐相处是我们的责任。
是团结的时候了。打一场艰苦持久的战争,改善环境,保护地球,让我们的家园更加美好!