《美人鱼》观后感300字作文
如果《美人鱼》是周星驰的一部电影。主要讲了:刘轩以高价收购青螺湾,用声呐驱赶海洋生物,残害了不少的海洋生物,美人鱼为了重返家园,要杀了刘轩,刘轩终于知道了错误就关掉了声呐。可是还有坏人要抓美人鱼,美人鱼在刘轩的帮助下打败了坏人。
像这样为了利益而破坏环境的人有很多。伐木工,为了赚钱大量的砍伐树木,使地球母亲的绿衣破损,又害绿洲变沙漠,引起了洪水、泥石流、使动物死去;工厂为了节约钱,把废水排放到河水里去,水流污染,也使长江让长江母亲面目全非,鱼虾死亡,而导致生物变异,江面垃圾多的随处可见。
难道要让地球崩毁了才肯悔改吗?如果人类灭绝了,那一定是我们自食其果,不是灾难,是人类自己害了自己。
我呼吁人们,不要再让美丽的地球受伤了,不要去一错再错,让我们去保护大自然、生态环境,让我们地球长存在这宇宙之中。“如果世界上连一滴干净的水,一口干净的空气也没有了,那有钱又有什么用呢?”这是珊珊说的一句话。