中国机长观后感300字
9月30日,《中国机长》在电影院上映。那天妈妈陪我去电影院看了。《中国机长》是根据20xx年5月14日四川航空3u8633航班机组成功处置特情真实事件改编。机组执行航班任务时,在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱势压的极端罕见险情,生死关头,他们临危不乱、果断应对、正确处置,确保了机上全部人员生命的安全,创造了世界民航史上的奇迹。不得不佩服,当时的机长在生死关头把飞机安全降落。这个事件震惊全世界,所以改编了电影。在电影里面,我觉得几乎全部还原当时的情景。在风挡裂,极度缺氧的时候。又联系不上飞机,控制中心里的人也是一直担心。几乎觉得已经搜索不到了,可机长居然把它开回来了,所有人都不相信,也很震惊。看完这部电影,我特别佩服机长能将载着100多号人的飞机给开回来。那时不仅缺氧,又面临着恶劣的天气。观看电影的时候也是捏着一把汗。
在拍摄这部电影的时候,演员们也是特别困难。所有演员都参加培训。演空姐的,要学习走姿,检查飞机内部等等。演机长、副驾驶的得学习操控式的每一个按钮。拍这部电影,也是很不容易的啊!也是为了让更多人知道这个事件。拍成电影也很值得。
看完这部电影,觉得中国真厉害。外国都还没能在这种情景下把飞机开回来。其实有的时候看电影也有很多感想的。希望祖国以后更加美丽、强盛。中国机长观后感300字篇八
暑假期间,爸妈带我去电影院看了一场震撼人心的暑假期间,爸妈带我去电影院看了一场震撼人心的——《中国机长》。这是一部由真实事件改编的电影。
电影开始了,主人公刘长建是一名机长,今天也是他六岁女儿的生日,他决定今天把飞机开到目的地后就立马回家陪女儿过生日。乘客上了飞机,机长和乘务员做好了一系列的准备工作。
飞机起飞了,一开始很顺利,突然间副机长前方的风挡破裂,他的半个身子瞬间被强风“吸出”飞机外。飞机开始失控了,仪表盘飞机开始失控了,仪表盘全部失灵,乘客们都陷入了恐慌之中。乘务员安抚着乘客的情绪,在这种危险的情况下,刘机长沉着冷静地操控驾驶。
塔台和空中飞机的长,都在一遍地呼叫着他们,“四川8633”成都叫你!”“四川8633,成都叫你……”,虽然机长听不到他们的呼喊,但是机长并没有放弃,他凭借着十几年的并没有放弃,行经验,驾驶机穿空中飞行经验,驾驶机穿过云层,当飞机安全云层,当飞机安全着陆的那一刻,我的内心无比激动,机长那我的内心无比激动,机长那我的内心无比激动,机长那一句:“敬畏生命!敬畏职责!”使我热泪盈眶。
这部电影使我震撼、激动、感动。我为他们的机智感到骄傲,为他们的冷静感到自豪,为他们的配合感到庆幸,为他们的勇敢感到佩服,为他们而感到自豪,骄傲。