中国机长观后感300字
今天下午,我和妈妈去电影院观看了国庆档的新影片《中国机长》。
在去看这部电影前,我上网看了刘传健机长的采访,大概了解了一下当年的事情经过。走进影片《中国机长》,认真观看着影片变现的事件经过。
通过观看影片,让我不但了解了川航8633航班当时的还原现场,更让我了解了一辆飞机起飞后,原来时刻都有雷达定位,经过不同的区域需要与不同的塔台进行联系,不仅仅是机长要保障飞机的安全,空姐们也接受了日复一日的训练,保障在困难来临的时候能够应急处理各种事情。
电影中袁泉所饰演的空乘长的喊话:我们也是同样女儿、儿子、爸爸、妈妈,我们的家人也等着我们回去,请相信我们的机长,我们会一起回去!更是体现了机组人员的不易。
航班于20xx年05月14日早晨6:25从重庆起飞,07:07分的时候右前挡风玻璃脱落,此时飞机飞行高度近9800米,机长发出故障信息并申请备降成都,07:11先降至7315米的高度,又飞行了一会,出了高原地区之后,再降到3048米不需要额外供氧高度飞机于7:46成功地备降在了成都双流机场。成功地拯救了119名人的生命。
看到飞机遇险的过程时,真是让人手心出汗啊!同时我也知道飞机安全降落也离不开陆地上的每一位工作人员的协同作战,所以他们都是英雄。