中国机长观后感300字
大上个周六,我上完奥数课妈妈对我说:“儿子,我们去看电影《中国机长》吧?”我说:“行!带上爸爸!”
于是,我们一家三口来到万达影城的imax厅观看电影。
电影内容是这样的:20xx年5月14日,四川3u8633航空要飞往拉萨,乘客们各个欢天喜地能去拉萨,可当飞机飞到9800米时,前挡风爆裂,副驾驶被吸出,好在第二机长将其拉回。但是飞机右翼零件坏掉,机长刘传健如何驾驶到成都?乘客有的大喊大叫,有的用以手捶打椅子,有的干脆闭目等死。在这样危险的情况里,刘传健盲驾飞机,明明只有万分之一活着的机率在刘传健手下变成这样一句话:敬畏生命,敬畏职责,敬畏规章。
当他驾驶到成都说出这样一句话时,观众掌声雷动,我的眼泪也落了下来。
这部电影让我知道:做事要沉着冷静,别人遇到这种情况只会等死,而刘传健会想:我要把乘客安全送到目的地。
机长这个职业,不冷静做不好,这个职业好像军人,在保护我们的家,所以,英雄不是好当的!
世界上飞机出事的例子很多,但所有活着回来的很少,刘传健因为他的坚定而使飞机成功降落成都。
最后,再把这部电影里最有正能量的一句话写下来:敬畏生命,敬畏职责,敬畏规章。