《功夫熊猫》观后感
看了《功夫熊猫》后,我想说说自己几个感想。
一、说真的,我对那个阿宝真是佩服极了,我以为他进不去比武场了,他是那么胖的熊猫啊,光爬那些台阶就够他呛的,没想到他不仅爬上了台阶,在因迟到被关在比武场门外后,他竟然不惜一切,宁可冒着屁股着火的危险和摔死的危险也要进去看龙之武士。没想到刚好摔在乌龟大师面前,乌龟大师竟点他是龙之武士!他在师父的指点下,百炼成才,终于练成一身好武功,成了真正的龙之武士,打败了敌人太郎。他这样不怕苦,不放弃地追求自己的梦想,是我学习的榜样。
二、阿宝梦见自己成了龙之武士,正在周游世界,寻找对手,进了敌人的地盘,阿宝就朝敌人的餐桌走去。我看到这里,忍不住笑了,不过仔细一想,其实这是习惯的作用啊。阿宝平时就很能吃,很爱吃,养成了贪吃的习惯,所以连做梦,想自己的梦想时都不忘记自己的习惯,真是本性流露啊。因此习惯对生活的影响很大,我们一定要养成好习惯,不能养成坏习惯。
三、师傅训练阿宝时是用阿宝平时爱吃爱喝的手段来训练他的。师傅故意煮了好多吃的给阿宝抢,使阿宝在抢的之间无意中学会许多武功,顺便吃午餐。他们把食物争来抢去,看谁抢得多,真有趣!我觉得,师傅使用徒弟的爱好来训练他是个很好的办法。其实,在生活中也可以用上这种方法。比如说:在马戏团训练狗时,可以把狗爱吃的肉扔出去,让狗接,训练狗的灵活性。