开学第一课的观后感1000字
合上这本书,又坠入了一层层意境。想着,在心中步入一个平凡的世界,看见了许多、许多。.。.。.
恍惚间,时光似乎倒流而去。只觉着自己正走在黄土高原上一个叫双水的小村的路上。.。.。.脚下的泥路上布着一些小小的石子,道旁一棵挺拔的树也很显眼,空气氤氲着土壤,淳朴与芬芳,闻起来丝丝缕缕,却气息不断。让我感到这儿的那人,那情是田野晨阳下的朝露,晶莹闪亮,沾湿我惺忪的双眼。
走着走着,望见了一个图黄土黄的窑洞,哪儿扇起了风,我随风联想在那黄土高原上的学校内,为何有钱子弟吃上美味的餐点?而孙少平与郝红梅只食两个黑馍馍?为何如今只有离别悲伤?还记得在那撕人心肺的暴风雨下,洪水滚滚。.。.。.为何要让一颗透明纯净的少年心过早地蒙上阴霾,背负沉重,将美好打了个粉碎。
主人公孙少安和孙少平,由于家庭贫苦,成绩突出的兄弟都没能完成学业,而是早早的承担起了家庭的重担。哥哥孙少安办起了砖场,历尽千辛万苦使自己的家人过上了富裕的生活,带领全村人走上了致富的道路。弟弟孙少平回到农村后也历尽波折,从农民到乡村教师,又到朝不保夕的揽工汉,再到煤矿成了一名矿工,由于表现突出当上了班长。他们经历着各种各样的困难,但在困难面前从不认输,他们一点点,坚韧不拔的努力,终于获得了成功。
人的一生就像这本书一样,不再与结局如何而在于过程是否精彩,人生就该像主人公孙少平那样对生活永不低头,不断地去探索和追求。在生命的道路上走出一条让所有人都为之叹服的人生之路。
我们每个人都生活在这个平凡的世界里,现今的社会是一个喧嚣浮躁,充满诱惑的时代。我们每个人也都怀揣着梦想追求着自己的快乐生活,而快乐与否往往在于我们的一念之间。人应该活得乐观,活在自己的世界里要用更广阔的眼界去审视我们周围的世界,这样才能不至于将自己囚于一个狭小的范围,人生才是更加充实的。
走在泥泞的小路上,面对这点点滴滴的忧烦与困难,要步步谨慎着,在人生这条漫漫的小路上,沉稳向前。要在平凡的世界中,发出光芒,看到生命中最耀眼的光环。坐看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒,细听细水长流,静闻满园芳香。.。.。也许这个平凡的世界抛弃了我,但我不能抛弃这个世界,让眼泪与惆怅凝结成花香的露珠,让美好继续,旅程继续。
风依然在吹,心魂不朽,只因有你。莫名的爱落在那空旷的黄土高原之上。这成为了我随你流浪的动力,在平凡的世界,活着并不平凡的自己。
上面内容就是金笔头网为您整理出来的6篇《开学第一课的观后感1000字》,能够帮助到您,是金笔头网最开心的事情。