春节联欢晚会观后感
中央广播电视总台春节联欢晚会简称为央视春晚或春晚,是中央广播电视总台在每年除夕之夜为了庆祝新年而开办的综合性文艺晚会,起源于1979年。转眼间,春晚已经走过30多载,这30多年,每一年都给我们带来不一样的视听盛宴。大年三十春晚,不管你看不看,不论你爱不爱,春晚都在那里。春晚如期而至,又会给我们带来怎样的精彩?
《中央广播电视总台春节联欢晚会》以“万民安康辞鼠岁,欢歌笑语迎牛年”为主题,紧跟时代主题、紧扣社会现实、紧贴火热生活,给咱们老百姓带来更多的欢乐。今年春晚,语言类节目题材丰富,涵盖了抗疫、教育、健康、扶贫、婚姻等众多社会聚焦热点。歌舞类节目也是多元化,在题材上紧扣时代潮流,节目形式令人耳目一新。为吸引更多年轻人的眼球,春晚还邀请了李现、___、朱一龙、李易峰、杨幂、陈伟霆、易烊千玺、王俊凯、王源、迪丽热巴、金晨、陈立农、关晓彤、___、江疏影、欧阳娜娜、等人登台表演,着实精彩。
在这个万象更新的时代,乡愁渐行渐远,年味愈来愈淡。这也许是我们的视野更开阔了,我们的眼光变得更加挑剔了,我们的娱乐越来越多样化,我们的生活越来越碎片化。我们远离了挤在一起看着“小方格”黑白电视时代,我们远离恬静安逸的生活,我们远离曾经朴实简单的快乐,这些,让春节的仪式感慢慢消散……而春晚,或许是物质富裕的盛世繁华唯一的期待。始于改革开放的春晚“盛宴”,到现在为止成了过年最浓的年味,春晩不仅在中国万人空巷,而且在地球绽放光茫,让春节成为地球村的节日。
春晚是独一无二的,记录着历史,连接着未来。春晚春晚带来了浓浓的年味,春晚带来了春天的希望。你喜欢春晚么?