世界上的所有事情不可能都一帆风顺,总会遇到些磕磕绊绊,但在这些麻烦中,我们需要努力、坚持和奋进。只有这样才能克服麻烦。
和所有皇室家族不同的是,主人公乔治六世在演讲中会结巴,这是他一辈子都十分苦恼的事情。但矫正师罗格改变了他的命运。当他第一次去见罗格时,情绪十分低落,认为自己没救了,当他听到自己的录音时,才发现原来自己也能说出流利的话,这使他重拾了信心。后来老国王去世了,自己的哥哥又因为各种各样的原因而无法继承王位。国王的重任降临到了乔治六世的头上。经过罗格医生高超的矫正法,乔治六世战胜了困难,发表了登基演讲。也许,就算口吃并没有矫正好,乔治六世仍会是个号国王,他愿意付出一切努力去克服自身的缺陷,更好地履行自己的 职责,这件事比任何演讲或口号更征服人心,因为他努力奋进过了!
是的,想想自己,你便会不禁佩服他,他愿尽自己最大的努力去奋进,去保护自己的人民安全。不惜一切手段,他是奋进的典范,为了演讲他经过了不断的练习。
乔治六世之所以会成功,是因为他坚信只有不断地努力与奋进就能获得成功。不光是乔治六世,世界上所有人应该如此,要不停地奋进才能取得成功。