《国王的演讲》观后感
罗格其实不是医生,他自己也从没有这么叫过自己,他只是个在学校里面教演讲学的一位教授。他没有培训的执照,没有职业的认证,有的只是勇气。
那次温布利球场上的演讲,罗格在场,他目睹了国王的窘迫。他的儿子对他说:“爸爸,你觉得你能帮帮他吗?”是的,他很擅长演说这方面的事。他帮助那些只会吼不会说的年轻人学习演说,他能做到是因为他了解他们。这些年轻人在竭力演说,但却没有人在听。他的工作便是让他们重新相信自己的声音,让他们知道还有人在听。
对国王来说,也一样。
为什么别人要听你讲话?因为你有你的声音。
国王一直在与自己做斗争。
国王,英德交战的地方是你的战士的战场,到录音室的那几十米是一段很长的路。到了,那便是你的战场。
红色的灯再次闪烁起来,这次不像是挑衅,更像是一种鼓励——它是什么其实全在于你自己。
又是漫长的等待,所有人都为国王捏紧了一把汗。
罗格和国王面对着面站着,罗格对他忠诚的朋友投去了鼓励的目光——也许就是这个目光,这个关键时刻Bertie最需要的目光,给了Bertie开口的勇气。
也许最开始,罗格只是想完成自己儿子的希望,才决定帮助Bertie。至少现在看来,这是个正确的决定。毕竟,他们都是父亲。
演讲很成功。就是这次二战爆发前夕的那次著名的演讲,鼓舞了全国上下的人民和英国士兵的斗志。
以上内容就是金笔头网为您提供的9篇《国王的演讲观后感》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在金笔头网。