爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。春节是中华民族的传统节日,家家户户挂上大红灯笼,吃年夜饭,看春晚,并且走亲戚拜大年,热闹非凡,满满的都是幸福的喜悦。
往年的春节,到处是一片喜气洋洋,唯独今年的春节,却不同寻常,既不能走街串巷,而且还要戴口罩,就是因为这个黑客的到来——“新型冠状病毒”这个大坏蛋就是罪魁祸首。
在武汉很多人都得了新型冠状病毒,这个病毒就像龙卷风一样,一传十,十传百,非常的可怕。一方有难,八方支援,在正值全国人民热热闹闹过大年的时候,好多白衣天使放弃了自己和家人大团聚的时间,还有80多岁的钟爷爷也加入这场没有硝烟的战斗中,奔赴在抗战第一线,我多么希望那些趟在病床上的叔叔阿姨能早点康复,白衣天使能和家人早日团聚,希望这个大坏蛋在叔叔阿姨们的努力下早点滚蛋,不在让我们美丽的祖国免受破坏。
我作为一名小学生呼吁大家要多运动、勤洗手、多通风、少出门、不聚集,保护好自己,不给国家添乱,做出我们应有的贡献,我相信春天花会开,鸟儿自由自在,阳光会()更加灿烂。
我在此向那些所有奋斗在抗战一线的叔叔阿姨,以及钟爷爷致敬,您们辛苦了!