同上一堂课我们的价值观读后感
根据省、市教育局和梁子湖区教育局通知,在第54个雷锋学习日到来之际,为弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,我校于3月4日下午15:00组织全体同学利用电子白板在线收看《同上一堂课:我们的价值观》专题教育片。
《同上一堂课》赋予了学生课堂独特的感染力和传播力,用中华优秀传统文化,筑牢了培育和实践社会主义核心价值观的文化根基,充分体现了茁壮心灵的育人功能。本期内容分三个部分。
南京航空航天大学网红教师徐川围绕“坚持理想信念打好青春底色”的主题,深刻阐述了理性爱国的含义,激励同学们以思想素养为马,树立正确的人生观、价值观和世界观的期望,在人生路上走得更远。
武汉大学“85后”教授邓鹤翔以一个科研工作者的虔诚与坚守,鼓励同学们在学习中一定要积累和坚持,并勉励学生“应将人生能力与思想素质双向发展,才能成就人生的高度”,“在追梦之旅上,兴趣是理想…金笔头网 …的导航灯与催化剂,只有做好最想成为的自己,才能创造最好的社会”。
华中科技大学教授史铁林,把新时期雷锋精神的实质内涵和时代价值融汇到课堂之中,教育引导广大青少年自觉培育和践行社会主义核心价值观。
我校将以此为契机,进一步弘扬传承雷锋精神,将社会主义核心价值观宣传教育融入青少年的日常学习和生活中,通过撰写观后感,表彰身边学雷锋典型,主题班会等系列活动,进一步将学雷锋活动常态化。