2017同上一堂课观后感
3月3日下午15时,盘龙一小师生一同观看了由湖北教育频道和湖北网络广播电视台同步播放的《同上一堂课:我们的价值观》专题电视课堂节目。旨在大力弘扬传承雷锋精神,将培育和践行社会主义核心价值观融入青少年学生的日常学习、生活中,教育引导广大青少年学生自觉培育和践行社会主义核心价值观。
通过观看节目,师生们对雷锋精神与理想信念有了更深刻的认识;今后,他们也会结合自身学习生活和成长经历把培育和践行社会主义核心价值观融入到自己的学习、生活和工作中去。
节目结束后,老师和同学们意犹未尽,各班对学习雷锋精神和弘扬社会主义核心价值观有了更深一层的认识,大家明白学雷锋不是空洞的口号,而是要从小事做起,从点滴做起,并表示要在今后的学习、生活中,以实际行动弘扬雷锋精神,以实际行动践行社会主义核心价值观。并组织各班学生围绕电视节目内容,结合自身学习生活和成长经历,通过演讲、撰写观后感、做好人好事等方式,将开展学雷锋活动常态化,引领学生健康成长,让雷锋精神永驻我们的校园。