2017同上一堂课观后感
今天是雷锋日第54周年,老师破天荒的大开手笔,让我们观赏了一场教育盛宴-----《同上一堂课》。短短的45分钟却引人深思,只是因为一句话——人 ,为什么活着?
儿时的我体弱多病。好像一阵风都能把我吹倒。三天两头往医院跑,在那段时间里,母亲不知多少次安慰我,才让我克服了打针的恐惧。那时,我为了母亲而活,也因为母亲而活。
不知度过了多少日月,刚开始上学的我抱着好奇的心态与童年的心去探索新知,一个又一个故事被挖掘,一本又一本书被抢光。那时,我是为了永无止境的地探索知识而活。
几年前,日益从童年中脱身的我接触了历史。当看到那段屈辱的历史时,我开始为他们打抱不平,后来,逐步读下去,当我深深体会到日本的疯狂和狂妄时,我愤慨了。于是,那时,我是为了为国奉献而活。
成长的脚步从不间断,到了现在。回首过往,不禁开怀大笑------因为我找到了答案。
这根本没有答案,往事中,更多的是不理智的梦想选择。
我长大了,我意识到理想既现实又梦幻。与其分散思维做十件事,不如找准一个中心点。梦想也一样,与其三心二意,不如直接定一个目标,然后直接冲刺。
讲理想与社会需求相结合,实现个人价值。人生需要给自己留下些许痕迹,在过往的日子里,时间过得匆匆,在未来的日子里,留下人生的足迹。理想就是动力,它将鞭策我逐步走向梦想的终点。
其实,人活着,就需要为自己留下些许痕迹,实现自己的价值。.。.。.。