暑假的一个晚上,爸爸妈妈带着我一起去诸暨电影院看电影《张思德》。
张思德做事认真负责,总是风风火火,跑步完成。汽车轮胎坏了,他就背着轮胎前进;鞋子坏了,他就光着脚走路。夜幕降临,黄土高原上荷枪奔跑的张思德从安塞赶回延安,参加内务班的合唱演出。正唱着,舞台一侧的灯泡坏了,他跑过去当梯子,驮起战友换灯泡;回到营舍,别人上炕睡觉,他却跑到厨房帮老炊事员磨豆浆;炊事员推开他,他憨笑着坐到门口编起草鞋。球场上,篮球让战友扔下了山坡,张思德会抢着去追;追到半路碰见老乡的猪跑了,他又跑老远去追猪。张思德就是这样一个处处为别人着想的普通人。
观看了这部影片,我受到了很大的教育,我深深地认识到,在中国共产党领导下我们之所以能够打倒日本帝国主义,解放全中国,取得革命和建设的一个个的胜利,特别是取得了改革开放的巨大胜利,就是因为有了一个宗旨是全心全意为人民服务的中国共产党,有了一批张思德这样的全心全意为人民服务的中国共产党人。作为一名新时期少先队的大队委,我应学习张思德同志做人:朴实、忠厚、待人诚恳,团结同志;做事:认真负责,埋头苦干,无私奉献的为人民服务精神,不图名利,把荣誉让给别人,把困难留给自己。