关于张思德的精选观后感心得1200字
为了积极响应中一共永嘉县共青一团一、永嘉县委、永嘉县教育局、永嘉县文化广电新闻出版局联合推出“百场一爱一国主义电一影进校园”活动,我们学校领导组织全校师生,看了两场电一影。我在观看电一影《张思德》时,就被剧中人物深深吸引住了。这部电一影抨击我幼小的心灵,对我进行了一次深刻的一爱一国主义教育,它使我看到了我们一党一员的高尚的一爱一国主义情一操一、不怕苦、不怕累的革命乐观主义一精一神和全心全意为人民服务的奉献主义一精一神。
通过这部电一影,让我见到了一个平凡岗位上的一名普通的士兵,他出头露面时那么笨拙,在功名职位前他那么淡泊,他有着一颗高尚的心。他就是这样在平凡的岗位上默默的无私的奉献着。我们同学们无不被张思德同志的革命一精一神和平凡而高尚的人格深深地感动了。
1915年,张思德出生于贫农之家。1933年参加红军。1937年10月,张思德加入了中国共一产一党一。 1944年9月5日,为了多出炭,张思德在完成自己任务的同时,又与战友小白一起开挖了一孔新窑。中午时分,由于土质松一软,加上雨水渗透,即将挖成的窑洞突然塌方。危难时刻,张思德奋力把身边的战友小白推出窑外,自己却被压在窑内,不幸牺牲。张思德的牺牲,使一毛一主席非常难过和并深感惋惜,一毛一主席在《为人民服务》中所说:“张思德同志是为人民利益而死的,他的死是比泰山还 要重的。”张思德就这样结束了他年轻的生命。张思德在他29岁的短暂人生中,不论在何时何地,都始终严格要求自己,把一党一和人民的利益永远放在第一位。今天,我们重看他的光辉事迹,不仅让我对他产生了深深地敬仰之情,同时也深刻进行了自我反思。在如今的和平时代,我们所处的集体中,有些人却只想着自己的前途,从不替别人着想,因此,我们应提倡为人民服务和无私奉献的一精一神。
一个少说多干的张思德,折服了周围的人,也让60多年后银幕下的我们肃然起敬,久久回味。真正的崇高,不会因岁月的流逝而被冲淡。真正的善与美,只会因朴素的质地更生光辉。凝望这个普通的背影,感受到一种永恒:伟大生于平凡,平凡成就伟大。而将两者紧紧相连、融为一体的,正是那五个字——“为人民服务”。
张思德同志是全心全意为人民服务的典范,他就像一把熊熊燃一烧的火炬一直在传递着,鼓舞着一代又一代的人们。在不同的年代、在不同的时期、在不同的工作岗位上,他始终坚持全心全意为人民服务。张思德的一生虽然短暂、平凡,但他的崇高一精一神,全心全意为人民服务的思想永放光芒,他将激励着我们每一个人努力的工作。
张思德当兵11年仍然是一名普通士兵,他从不计较职务的高低,以能为一党一工作为荣。这正是一名共一产一党一员应有的思想境界。 我们要像张思德这样,看淡名利,正确对待得与失。
我们要像张思德那样,做到全心全意为人民服务。张思德同志总是在平凡的岗位上,做好了平凡的事情,成就了不平凡的业绩。张思德这种“为人民服务”一精一神已成为中华民族一精一神的重要组成部分。在新的历史时期,宣传和发扬为人民服务的一精一神有着重大的历史意义和深远的现实意义。我要发扬艰苦朴素的优良传统,勤奋学一习一,努力把班级工作做好,在班级中,起先锋模范作用。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的7篇《张思德观后感》,希望对您的写作有所帮助。