流浪地球2观后感
昨晚看完流浪地球2,在经历了这3年的压抑以后,真的感到一种舒畅。
镜头和特效上做出了国产电影极少有的高级感,演技上也摆脱了上一部小鲜肉演员的稚嫩。
内容方面对于原作情节的扩展和思想的把控都很到位,联大博弈、引爆月球、连接网络、破译密码几条线并行,对于万众一心、众志成城的表达,确实是西方人难以理解、做不出来的。看得很满足,希望它能够走得更远,向全世界传达我们的思想。
不太理解的一点,为什么要派研究量子计算的专家去恢复互联网。真就“学计算机的你一定会修电脑吧”,只能说是剧情需要了吧。
对于要出的游戏,按电影目前的设定还挺合适的,建设部分如果能做成冰汽时代+伊克西翁那种、全球运营和战斗做成群星+地球不屈那种就好了,可惜是个手游。估计散爆也没这个实力,不如卖给P社。