流浪地球2观后感
一开始并没有打算去看,因为我对《流浪地球1》并不是很感兴趣(特效什么的有点尬),而且我觉得过年应该看《交换人生》这样的喜剧比较好。
结果朋友圈都在推荐小破球,而且二刷的呼声不断,还有位大神头头是道写了一篇小破球的评论,跟《三体》做了个类比。这下可让我家那两位三体迷坐不住了,硬拉了全家大年初二送票票。
首先是本人的观后感——
作为女性,最重要的是打动我本人。刘培强和韩朵朵的爱情,刘培强与师傅之间的父子情,图恒宇和丫丫的父女情,图恒宇与马兆惺惺相惜的同事情,刘培强师傅和他那位外国哥们的战友情……都挺让人动容的,尤其是“五十岁以上,出列”以及月球上核爆炸的那一刻,我是哭了的,身边那俩借着黑暗偷偷抹眼泪这种事,我就当不知道好了。
周老师和那位女外交官的部分,我没有特别感觉,虽然我是根正苗红的,但平凡的叙事更能打动我。
然后就是我家两位七十多岁的老人——
我上次把这两位祖宗请进电影院还是成龙的《天将雄师》了,这二位也是认识大明星的人,奈何出来就抱怨:太闹了,耳朵震得疼,吓死人了晚上回去要做噩梦……
这次么,什么都忘了,一个劲地说:哎哟,这个像真的一样!
出来问他们好不好看,说没看懂!没看懂还看了三个小时都不肯睡觉,厕所都不肯上?!
人家说:好看啊!
果然是字面意义的好看!
我家那两位的想法呢——
这个是在致敬暗黑森林!
妈妈,快看,那个闪烁的红灯,意味着数字生命很可能已经叛变了。
妈妈,如果三体人半路上遇上流浪的地球,会不会很尴尬?
妈妈,这座屋子像不像《星际穿越》的五维空间。
——至于他俩说的什么空间塌陷,什么时空多维化,原谅我根本听不懂也不想听!
我就看个电影而已,难道还得去考个物理学博士?
看个热闹还能看出两条线,我觉得已经对得起我的智商和荷包。
不说了,二刷走起!
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的10篇《《流浪地球2》观后感》,能够给予您一定的参考与启发,是金笔头网的价值所在。