冰雪公主观后感
天生聪慧的高中女生布莱尼·凯茜·卡勒里是一名学习狂。A+对凯茜来说只是家常便饭,可奖学金和哈佛一直以来仍是她和母亲的追求!凯茜选择去制作一个别具一格的实验,寻找奇特的物理公式已能够实现他们的梦想??而就在忙碌的追求之中,她才真正的意识到什么是自己的梦想!
或许是因为观赏和刻录花样滑冰的点滴,抑或是花样滑冰冠军身上不屈不挠的奥林匹克精神,让这个只在池塘上“起舞”的女孩拨动了那根已深深埋藏了许久的心弦。花样滑冰成为了女孩追求的一切,可现实的种种又在不断地阻碍着她前进的步伐。
母亲一直以来寄予的梦想、伙伴从未间断扑来的冲突、自己与生俱来的胆怯,以及追求梦想所需付出的金钱和现实情况的巨大反差??种种理由都可以扼杀那个刚萌动的希冀!曾几何时,凯茜也认为自己是不可能做到的,害羞和笨拙一度成为她逃避训练的借口。最终,凯西却勇敢地选择坚守自己的梦想,愿意为其付出所有。在时间的冲突上,凯西也只有选择的放弃了课程,投入到滑冰的练习之中;在情感的冲突上,只有选择暂时的违背妈妈,投入到自己的精神世界当中;在友谊的矛盾上,只有选择远离留言的攻击,投入到默默地练习中。
为了实现花样滑冰的金牌梦,凯西需要不断地拼命工作、练习,也尝试着通过各种行动让辛勤工作的母亲可以理解自己??不安和焦躁依旧经常困惑着凯茜,但是幸运之神也同时在向她招手。最后的机会帮助凯茜登上本地的溜冰场,欣喜若狂的她终于可以与其他优秀的选手同场竞技了,滑冰的小天才以近似疯狂的旋转吸引了众人的瞩目。可因一个母亲的偏爱,凯西在竞技场上又一次跌倒。而这次的失败,恰又是考验她和朋友是否真正愿为梦想坚持的考验??最终,凯西放弃了哈佛的入学资格选择花样滑冰,而吉恩抵抗了妈妈强加的金牌梦开始走属于自己的路!
凭借坚韧不拔的决心和艰苦努力的训练,凯茜成为夺得巡回赛冠军的最有力竞争者,她也用自己的完美舞姿征服了冷漠的母亲,征服了教练和伙伴们以及全场的观众!一个拥有梦想,并愿执着为其付出的人必将成为世界的王者!
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的10篇《《冰雪公主》观后感》,希望可以启发您的一些写作思路。