今天我们学校举行了校馆衔接活动,我们四年级三班就去到了镇江科技馆。
我们从车上下来,就到达了科技馆,门口有威武的六个大字“镇江市科技馆”。一楼人太多了,我们就先去二楼玩,二楼有好多好玩的项目啊。我们先去了昆虫世界,里面有一个望远镜,我往里面看,“哇,好神奇呀。”我大叫起来里还有一个柱子,上面有一些昆虫的幼虫和成虫形态。
参观完了昆虫世界,我们又去了了生命之源,我先去了极限视野挑战,当红灯的灯数越多,视野就越大我把脸放到指定位置按下“启动”按扭,灯一盏盏地亮起,最后就全都亮了。我又来到了极限力量测试,前面的马尚龙是96千克,吴雨洞是65千克,我是多少呢?终于轮到我了,我拿起锤子,眼睛盯着测力器的按扭一下子向那里锤去,结果出来了,真是不可思议,我的力量居然达到了105千克。离开了力量测试,我去了极限记忆测试,它有两种玩法,我玩了第一种玩法,有很多卡片,每张都和其中一张是一样的,它给你了3秒钟,测你在30秒内能拉出多少张一样的,我记住了两个,剩下的就只能猜了,我刚猜对一个,时间就结束了,只好离开这里。
镇江故事也很有意思,里面有许多关于中国和镇江的故事。
时间过得可真快呀,我恋恋不舍地离开了科技馆。