得知我们要去科技馆的头天晚上,我上网查了科技馆的相关资料,知道了郑州科技馆位于郑州市嵩山路,于20xx年4月29日开馆,建筑面积8426平方米,总投资3000余万元。展品涵盖天地自然 声学、数学、航天、通行等自然科学,这些这些展品具有较强科学性、艺术性、和参与性。
第二天,老师带我们坐公交车去科技馆学习,在路上我们兴奋不已,忽然天下起了蒙蒙细雨,即便这样也挡不住我们去科技馆的热情,经过一段路程我们终于到达了目的地,站在了科技馆面前,看到它身穿银白色的衣服,独特的造型,就像一位耀眼的大明星,透着时尚和神秘,使我们更加迫不及待得想进去参观。
进入一楼大厅,我们参观了一些科技产品,让我感兴趣得是能产生静电得机器,到了二楼,我看见了七八个不同长度的塑料小管,把耳朵贴近管口可以听到生音,那声音真美妙。还有踢足球,我踢了好几个都没有进,我再接再厉又踢了几个,球终于进了,我非常的高兴。让我感到最有趣的是钉子床,介绍上写着,钉子床是由8300多颗钉子组成,钉子床上的钉子能升能降。躺上去一点也不扎,就像躺在硬板床上一样。其实,如果是一个钉子肯定会很扎,但如果像钉子床一样由好多钉子组成,扩大了面积,躺上去就不会扎。还有大家都争先恐后要去玩的就是那个模拟灭火器,它是由一个喷水枪和屏幕感应器完成灭火,当屏幕上出现一团火光之后,你就要迅速用水枪对准着火点喷去,而且要找对最佳灭火位置,这样才能保证在规定的时间内完成灭火,否则就灭火失败了。如果,现实生活中真的有火灾发生我可以定不会害怕了,因为通过这个小小的模拟灭火器,让我学习到了如何正确灭火。
在三楼我了解了小宝宝在妈妈肚子里长大的过程,才知道我们就是这样一点一点在妈妈的肚子里慢慢长大出生的,妈妈们可真伟大呀,让我们感到惊恐的是一个人类骷髅,后来才知道,这是为了让我们知道我们运动的时候骨骼是怎样帮着我们完成这些动作的。
这次的科技馆之行让我学到了很多知识,也懂得了一些道理,虽然有的东西我还不太明白,我想随着我们年龄的增长,和知识不断地丰富,那些让我困惑的知识总会让我们攻克。回学校的路上同学们也在谈论自己在这次参观当中学习到得知识,有的还畅想当一名科学家,看来这次的参观学习让我们有了不少的收获!