《科技馆》观后感
盼望着,盼望着,激动人心的日子终于到来了。今天我们六年级集体参观科技馆。道路上,几辆大巴车伴随着欢快的笑声开往盐城科技馆……
一路上笑着闹着,不一会儿就到了那里。我们跟着解说员先了解了一系列有趣的自然现象,如地震、日食,以及魏格纳他神奇的发现:地球上所有的大陆都可以较好地吻合在一起。
当然最有趣的还要属一些亲身体验的设施,饶有趣味的哈哈镜大家最熟悉,也最好玩,第一个镜子并没有太特别,就像普通的镜子;第二个我一照瞬间身高两米,堪比姚明;第三个一照我却变成了三岁半的小娃娃,身高一米都不到;第四个一看气势就上来了,一照腿长一米八。
接下来的这个项目,大家玩过之后直呼:“问君能有几多愁,项目玩完路都走不直!”旋转椅就是这样,上面有一个方向盘,需要自己转动,有些同学玩的不爽,于是让别人推,那椅子差点拔地而起,飞起来。结束起身之后,那些同学个个走出了六亲不认的步伐,分不清东南西北。
还有一个好玩的项目:倾斜的小屋。顾名思义,这个屋子就是斜的,人在里面重心不稳,很容易摔跤,出来的人感觉天旋地转,浑身无力。
这些大概就是科学中的游戏吧!这些游戏令我感到神奇,离开时,我竟有无限的不舍……