在一个阳光明媚的下午,我妈妈带我去参观了位于奥林匹克公园的科技馆。刚看到的时候很好奇:那个闪亮的大银球是什么?我妈跟我说是球幕剧场。我还是不明白。我怀着好奇走进科技馆。我最想知道的是火箭是如何发射并返回地球的。会有这样的活动吗?
走进科技馆,看到了一个比火箭发射更有趣的项目,那就是“小球旅行”。那个光球就像奔驰汽车。它可以转身爬上爬下。我觉得这个游戏一定很有趣。最后,轮到我操纵球了。我一直盯着赛道上正在加速的球,生怕错过加速的机会。看,球来了。我点了一下按钮,开始快速转动控制面板。球被弹进一个大漏斗,继续它美妙的旅程。虽然我还没有玩够,但是我觉得应该让别的孩子试试,于是我很不情愿的离开了这个有趣的项目,很快我就被别的有趣的项目吸引住了。
“充气射击”也很有意思。空气不断从机器中喷出,使塑料充气篮球摇摆不定。我上下左右调整喷射位置,试图把球吹进篮筐。啊,终于有一个不容易!
我一直梦想成为一名出色的飞行员。这次在科技馆,想了解一下飞行控制室是什么样的。答案揭晓了。我坐在机头的控制室里操作机器。屏幕立即显示了飞机的飞行情况。太刺激了!
平时我很喜欢模型车,但是我太小了,开不了真车。可惜了。但是这次科技馆的展厅里有一辆真车,两边的门都没了。孩子们可以坐在司机的位置上开车。我匆忙上车,试图用脚去踩油门踏板,但当我踩下油门时,却够不到方向盘。终于可以开车了。电子道路显示在挡风玻璃上,我踩下油门加速。突然,一颗大石头出现在路中间。我赶紧踩下刹车。我差一点撞到大石头。通过这个项目,我知道开车一定要耐心认真,不能开太快。
这次参观科技馆非常有趣。学到了很多知识,亲自操控过飞行飞机和驾驶汽车,还有很多有趣的科学游戏。关门铃响了,我真的舍不得离开。我问妈妈:“有机会可以再来吗?”妈妈说:“哦,好吧,不过做完作业再来。”我真的很期待再次参观科技馆。