小英雄雨来观后感
今天,我和同学看了一部电影,名字叫作《小英雄雨来》。看完后,我深深地被主人公雨来的勇敢精神打动了。
故事讲述的是在抗日战争时期,河北白洋淀地区的少年英雄雨来利用熟悉的水乡环境,与当时的日本侵略者之间展开智谋斗争并最终战胜鬼子的故事。
雨来本来是一个十分顽皮的孩子,他一直和老师捣乱,直到老师被鬼子抓了起来,他认识了自己的错误,为了救出被困的老师,雨来便带着小伙伴一起利用“土坑”“粪坑”“树叉弹弓”等鬼子从未见过的怪招跟鬼子之间展开了斗争,最后终于救出了老师。
我觉得在我们现在的学习生活中,也要学习小英雄雨来知错能改,和敌人勇敢斗争的精神,做一个优秀的少先队员。