☟☟感动中国2018十大人物观后感:其美多吉☟☟
晚上八点我们一家人准时坐在了电视机前,看2018感动中国人物,当一个个平凡感人的故事在我们眼前播放,泪水和感动在整整2个小时的静默中伴随着我们。当我们一次次被真情感动,才会体会到,世界原来这般美好,人情原来这般纯洁。该是多么美好的家庭才塑造了这么感人的故事呀!
观看了其美多吉模范事迹感触颇深。四川省甘孜县邮政分公司邮运驾驶组组长其美多吉,在川藏邮路康定-德格路段上克服极端恶劣环境和自然灾害,圆满完成每一次邮运任务;面对歹徒威胁,冒着生命危险保护邮件安全;热情帮助沿途人民群众,架起了藏区与祖国内地沟通联系的一座桥梁。
其美多吉的先进事迹,立体厚重,感人至深,他所代表的不只是一个个体,而是一个群体;不只是这个时代,而是几代邮政人优秀品质的历史传承。在他身上,集中体现了“不畏艰险、为民奉献、忠诚担当、团结友善”的可贵精神,不仅是广大群众学习的榜样,也是广大党员干部学习的榜样。
为此我们要学习他不畏艰险、坚守岗位的职业操守,学习他为民奉献、真诚服务的思想境界,学习他忠诚担当、专注执着的工作追求,学习他团结友善、助人为乐的高尚品德。勇于面对工作中出现的各种新情况、新问题,敢于战胜前进道路上的一切困难和挑战。
最后,我用一首短诗来陈述本人的感触:老是把自己当作珍珠,就时时有怕被埋没的痛苦。把自己当作泥土吧,让众人把你踩成一条路!