百团大战的观后感
今天,我们全体五年级一起去看一场十分有益的电影一一《百团大战》这部电影的主要内容是由于日本的外国侵入,我们连连抵抗,由于我们的坚持,虽然有许许多多的烈士们牺牲了,但是最后我们胜利了。
看完设部电影时,我想到了那时儿童的处境,打打杀杀,而我们生活在一个美丽又和平的年代之中,没有任何理由不好好学习,这样才能好好的报效祖国不能让历史的悲剧再一次重演。为国努力学习而奋斗!
那时的中国没有先进的武器因此死去了许多的人,毁灭了许多的村庄,每一个人都提心吊胆的活着,我心中很是悲哀,但是如今我们的生活好了,心中也勿忘国耻,对于我们来说的勿忘国耻,记住史前的战争,如今用心学习,专研,这也是报效我们的祖国,为祖国奉献一份巨大的力量!
有那么多的烈士在战场上面牺牲了,谁都畏惧战争和死亡,可是战士们把畏惧化成了一颗报国心,化成对未来我们的幸福,如今我们在爱中长大,既不需要担心战争,又不畏惧死亡,我们是幸福的!
以国为本,为国防学习,为国防而专研!
上面内容就是金笔头网为您整理出来的8篇《百团大战观后感》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。