这个暑假,爸爸妈妈带我去万达影城看了一部震撼人们视觉却又引人深思的影片,名叫《海洋》。
影片中,在珊瑚成群的海底,许多大鱼、小鱼和各种你连名字都叫不出的生物快乐地生活着,它们依靠着成百上千、甚至是几万、几亿年前一直延续到今天的生物链,自由地存活着,它们用自己的生存方式,自己的繁衍方法,创造了一个和谐而又美丽的海洋。
可直到人类的出现,让一切都变的不再美丽了:海洋中,种。种垃圾见证了人们污染的经过,海面上,片片油污证实了可恶的破坏。
人类伤害还远远超过了这些:人们为了那一点点金钱,丧失理智地砍掉鲨鱼的鱼翅,让一只只原本横霸海洋的鲨鱼、鲸鱼,变成了没有尾巴,没有鳍却还有生命的可怜动物,每当一条条受到伤害的生物又回到大海时,鲜血早已将那一片海域染红,这也许是老天伤心的眼泪吧。
每当海洋带给人们灾难的时候,人们不应该想到的是海洋的罪过,因为人类自己的罪过远远大于这些。
一次次暴风、海浪把人类的大船卷翻,也许就是上天对人类的报复吧
至今,在博物馆里,我们会看到许多已经灭绝的生物,这些生物用上千年来到这个世上,又用上亿年存活到今天,可就被人类用几十年甚至几年灭绝了。
看着这些可怜的生物,我呼吁大家保护海洋,保护海中的生命,因为保护了这些,就是保护了我们共同的朋友,共同的家园。