那天,2008年8月8日8点我准时坐在电视机前,观看开幕式。开幕式在千人击缶的鼓乐声中拉开了帷幕,随着7、6、5、4、3、2、1的倒计时,五颜六色的烟花呈现在我们眼前,紧接着用烟花组成的29个脚印从天安门广场,一直走到鸟巢,象征着第二十九届奥运会正一步步向我们走来。当最后一个脚印走过的时候,夜空中喷出了五彩缤纷的烟火,像彩色的喷泉,照亮了整个夜空。
这时三千人同时出现在台上,每人手捧一个论语,他们表演的非常整齐,不一会儿舞台中央出现了几个不同字体的“和”字,原来是向我们展示中国古代的四大发明之一——印刷术,接着火药、指南针、造纸术一一呈现。在现代中国展示之后,从地下出来一个蓝色的地球,中国歌手刘欢和英国歌手沙拉。布莱蔓站在上面,缓缓演唱歌曲《我和你》,这就是奥运会的主题歌。随后,204支代表队入场,第一个入场的是希腊队,希腊是奥运会的发源地,最后一个是中国队,中国一共派出600多人参赛,是这届奥运会中人数最多的。
激动人心的时候,就是点燃奥运圣火。当最后一棒火炬手体操王子李宁接过火炬时,观众一片欢呼,只见他手持火炬腾空而起,在空中他飞速向前奔跑,然后点燃导火线,住火炬一瞬间被点燃了,观众们的呐喊声一起响起,现场沸腾了。此时此刻,我为自己是一个中国人而无比骄傲、为奥运会在中国举办而无比自豪!
自原本以来,我一直认为奥运会是无聊的,但是这次看北京奥运会是有2个原因:父母、学校、亲人鼓励我们观看,因为这是百年一次的百年奥运。原本我想乱看看就不看了,但是那一个个精彩、惊心动魄的场面使我爱上了奥运。中国选手陈燮霞在女子48公斤级举重比赛中以212公斤的总成绩获得冠军,为中国代表团捧得首金。
最使我难忘的就是那些坚强的女团体操运动员,比如:夺得冠军的“高低杠公主”的何可欣,她在资格赛的时候因为一个小的失误让她掉下器械,但是由于大家对她的鼓励和支持使她继续完成了比赛,而且完成的也非常出色。她们的队长程菲在自由操中突然落地失误,但是,她并没有放弃比赛,而是继续把比赛比完了。在过后的节目《一起加入荣誉殿堂》中,主持人朱军采访了程菲,程菲告诉他,那天她失败后哭了2天,最后不哭的原因是因为教练对她讲的一些话,哭是不能解决问题的,就这样,程菲坚强了起来,继续比赛。