四年一届的奥运会总是那么的令人鼓舞、兴奋、震撼。在奥运会中,最令我感动的是那自始至终贯穿于奥运会的伟大的奥运精神。
对于今年只有14岁的全红婵可以说是近年来中国跳水界的“黑马”。xx10月,在全国跳水冠军赛暨东京奥运会、世界杯选拔赛女子单人10米跳台比赛中,第一次参加全国大赛的全红婵一鸣惊人,击败了里约奥运会冠军任茜和世界冠军张家齐、陈芋汐、司雅杰、卢为等众多名将,获得冠军并入选国家队。今年5月,在2021年全国跳水冠军赛暨东京奥运会选拔赛、全运会跳水资格赛女子单人10米跳台决赛中,全红婵再次获得冠军,从而获得了东京奥运会女子单人10米跳台的参赛资格。对于国际比赛经验为零的全红婵来说,东京奥运会将是证明自身实力的舞台。
东京奥运会,16岁的陈芋汐在参加女子单人10米跳台之外,还将和17岁的张家齐搭档参加女子双人10米跳台比赛。xx年底,同是世锦赛冠军的两人开始配对双人项目。在三站奥运选拔赛上,张家齐/陈芋汐都获得了冠军。参加东京奥运会,夺得金牌成为两人的目标。
20岁的王宗源是中国男子3米跳板的“后起之秀”。在三站奥运选拔赛上,王宗源两夺单人3米跳板冠军,其中在今年5月进行的第三站选拔赛上,他更是以609.55的高分刷新历史。此外,在双人项目中,王宗源搭档谢思埸表现稳定,二人也将在东京奥运会上向金牌发起冲击。
奥运精神,永远在我心中燃烧;奥运精神,永远在我心中闪耀;奥运精神永远激励着我!