大家好!东京奥运会于7月24日正式开赛,让我们一起看看奥运健儿们的第一天的成绩吧!
7月24日早晨7:30分,女子10米气步枪比赛正式开赛,虽然预赛中杨倩只得了第六名,但她在决赛里毫不怯场,稳扎稳打,打好每一枪,到了第十九枪,还落后俄罗斯选手加拉希娜0。2环,赛场气氛非常紧张,最后杨倩抓住对手失误的机会,用最后一个9。8环的好成绩为中国队拿下首金。
12点50分女子举重49公斤级比赛,侯志慧以三次抓举和三次挺举全部成功,堪称完美。用210公斤成绩拿下中国第二金。
19点45分女子重剑,孙一文以11:10战胜安。波佩斯库,一分的微弱优势取得中国第三金。
我要为取得冠军的每个人深深点赞。其中,我最喜欢的是一个“00”后的姐姐——杨倩。我为什么喜欢她呢?在女子10米气步枪比赛中,杨倩丝毫不慌,即使落后俄罗斯选手0。2环,还是心态沉稳,发挥好最后一枪,拿下冠军。这里就是我要学习她的优点:沉着冷静。为什么要学习她呢?我生活里一旦知道要考试的时候,就很紧张,生怕考不好,所以成绩像过山车一样上下起伏不稳定。因此我要向杨倩姐姐学习,学习她沉着稳定的心态,有韧性,在逆境中依然积极向上的性格。改变我的各种习惯,每天进步一点点!