同学们,大家早上好:
我是某某。
今天我在国旗下讲话的题目是《科技,知识的力量》
人类得益于科技,科技得益于创新。
本周,我们迎来了一年一度的科技周活动。
从周一的科技竞赛到周四的参观之行,我们将深刻的体会到“科技发明”一词并不是那么遥不可及,而是的的确确在我们身边:也许一个小小的水龙头就是我们的灵感,也许改造的一个箱子就是我们今后申请专利的发明,也许一面镜子,一个衣架……谁知道,人生无常,也许在我们之中就有将来的科学家……
作为一个中学生,除了好好学习,我们更要学会创新。
人类得益于科技,科技得益于创新,创新是科技的灵魂。
现代无论是街头巷尾,还是茶余饭后,人们总也少不了聊上几句“基因技术”,从基因工程“让人活到一千岁”的梦想;到纳米技术“包你穿衣不用洗”的诺言;从人工智能“送你一只可爱机器狗”的温馨,到转基因技术“让老鼠长出人耳朵”的奇观。
这基因技术中蕴含着大量的科学技术等待着我们创新发现。
作为一个峰峰人,单凭自己力量是做不到和谐峰峰,生态峰峰,绿色峰峰。
但是“众人拾柴火焰高”,我们应该要宣传了。
让我们携手打造一个良好的生活环境。
通过科技让中国了解峰峰,让世人知道有一个和谐的、生态的、绿色的峰峰这些新科技正在逐步地改善我们的生活。
从曾经一个刚刚起步的改革开放的国家到现在的拥有的科技水平的大国,我们的祖国经历了多少的风风雨雨,多少的困难与坎坷,但是我们的祖国还是挺过来了,因为我们的祖国坚信——科技不仅改变命运,还可改变未来。
我们的小发明,或许粗糙……我们的小论文,或许稚嫩……它们的存在,或许比起悬浮床,纳米技术来说显得太渺小,太幼稚……可是没人会否定它们……因为今天的它们,也许就会成为未来的科技新一代产品,飞入寻常百姓家!当今的时代是一个需要创新的时代,同学们,我们不要辜负现在的大好时光,请抓紧时间勤奋学习,寻找机会发展自己,为将来的发展打下坚实的基础,为我们民族的振兴、国家的强盛做出自己应有的贡献。
谢谢大家!