电影《背起爸爸上学》观后感
最近,我们看了一场电影,题目是《背起爸爸上学》,这场电影对我的感触很大,看到结局,不禁有一些感动,儿子背起行走不便的爸爸去上学,父子情在夕阳下显得格外耀眼。
随后,老师让我们写一篇观后感,我们还沉浸在浓浓的父子情中,我们顿时思如泉涌,便写下了观后感。
《背起爸爸上学》讲述了一个农村孩子的成长过程,他的爸爸默默地在背后支持他,鼓励他,连脚都崴了,儿子为了照顾爸爸放弃了去城里读书的机会,父亲跳井,儿子救他上来,他想了一夜,最后背起年迈的爸爸踏上求学路。总的来说,是一个比较成功的电影,中心思想始终在儿子与父亲之间,没有跑题,非常感人。结局紧紧抓住了“父爱如山”这个中心,儿子在夕阳下背起爸爸,给电影画龙点睛,让人引起无限的遐想,让人忍不住想续写它,短短的九十分钟,却给观众很深很深的印象,并是以真人真事改编的,大大增强了它的真实性,人刻画的生动形象,儿子性格急躁,父亲望子成龙,表面上打骂孩子,却在背后默默支持他鼓励他,人物都很有趣。
儿子在学校学习不错,还拿了一个奖,最宠爱他的姐姐出嫁以后,就没怎么看过他了,换做是我我也有些难受,儿子最后要到城里读书,但因为爸爸的身体,选择留下,父亲想儿子因为他而留下,便跳井自尽,儿子发现后,下去救他,当时真觉得有点假了,他是怎么上来的,这就是漏洞。
这个电影有种“舍得”的体现,儿子为了照顾爸爸放弃学业,父亲为了儿子没有顾忌而选择跳井,他放弃了一点,却得到了更多,一路辉煌。
哪怕你有最差的牌,也要认真打下去。