我很高兴看到金牛座给我带来好运运。瑞虎的翅膀正在腾飞。老虎称霸,嗅着玫瑰,等待花朵绽放。我怀着希望迎来了老虎生命力的一年。新的一年已经开始,踏上新的征程,走向新的起点,迎接新的学期。今年农历新年的第三天,根据老师的假期安排,我打开电脑,在中午仔细观看了电影《你好,李焕英》。看完后,我感慨万千,很长一段时间都无法释怀。通过仔细观察,我逐渐意识到母爱是沙漠中的一个清澈的春天,也是冬天的一缕阳光。这部电影讲述了贾晓玲的母亲李焕英在车祸后去世的故事,她意外地穿越,回忆起1981年的情景。这部电影是以记忆的方式开始的。从一个体重超过九公斤的女孩到她高中毕业。女孩贾晓玲在成长过程中贪婪笨拙,经常挑起一些对与错,但这并没有影响到她母亲李焕英对女儿的爱。随着贾晓玲的成长,她逐渐意识到母亲对女儿的无私爱和困难。为了安慰母亲,她想用假录取通知书哄母亲开心,这让她笑个不停。虽然她让母亲出丑,但母亲并没有过多指责她。她还骑着自行车把女儿带回家。这时,悲剧突然发生了一场车祸。她的母亲李焕英严重受伤,处于深度昏迷状态,这让她的女儿贾晓玲后悔不已,流下了眼泪。她觉得自己欠母亲太多,太多,今生还不清。在这部电影中,它反映了贾晓玲的巨大遗憾。1981年,她的母亲李焕英还没有结婚。她年轻漂亮。她是化肥厂的一名员工。作为李焕英的表妹,贾晓玲尽最大努力为李焕英做了一些让她开心的事情,帮助李焕英买了一台电视,帮助李焕英在艰难困苦中找到了一个人坠入爱河。这些情节是以喜剧的形式进行的。当我被贾晓玲的孝心所感动时,我被故事的巧妙安排深深地感染了,这让我笑了起来。
经过仔细观察,我发现这部电影的精彩之处在于,它让你笑了,突然有了一个转折点,直接击中了观众的内心,让我哭了起来。在她的母亲李焕英和父亲贾文田拿到证书后,贾晓玲觉得她现在应该走了。她坐在路边,看到母亲为自己缝制的漂亮补丁,讲述母亲为自己缝制衣服的过去。她突然意识到,现在和她一起生活的李焕英也是她的母亲,她的母亲一直在努力陪伴她,帮助她实现她的愿望。贾晓玲哭着喊着,跑去寻找她的母亲,不时回忆起她和母亲之间温暖的日常生活。在电影的结尾,我还有更多的话要说,我的眼泪一直在流动。不仅是我,我还突然看到我的祖父和我静静地擦着眼泪,深入剧情。我认为这足以引起观众的共鸣。我也有一位亲爱的母亲。在这个时候,我也感受到了女儿的意图。《你好,李欢颖》这部电影融合了她的亲身经历,记录了她对去世母亲的感情。这部电影是她用最特别的方式来纪念她死去的母亲,表达了她的儿子想要抚养,但不是她的父母的悲伤。这部电影更大的意义是告诉人们要珍惜现在,珍惜那些永远关心你的人,让伟大的爱永远持续下去,永远留在这个世界上,不要留下遗憾。让世界充满阳光,让世界充满爱,伟大的爱是无限的,真爱是永恒的。