《流浪地球》观后感
今年春节,电影《流浪地球》将中国科幻电影推向了前所未有的高度。我和爸爸当然不会错过看电影的机会。我们一回到杭州就一头扎进了电影院。
这部电影告诉我们,在不久的将来,太阳将迅速老化和膨胀,地球将被吞没。为了拯救地球,全人类真正团结起来,在联合国空间站的指挥下,在地球表面建造了数万个行星推进器,逃离太阳系,寻找新的家园。场面波澜壮阔,惊心动魄,特别是在地球无法摆脱木星巨大引力的情况下,其他国家救援队已经放弃自救,中国CN171—11救援队的4名成员已经竭尽全力推动巨大的点火撞针重启行星发动机,利用喷射火焰点燃木星表面的氢气,利用氢气的爆炸冲击波将地球推出太阳系轨道;但是因为撞针太大,他们已经耗尽了防护服的力量,无法成功。
这时,女主角韩朵朵通过大众传播渠道向全世界呼喊:亲爱的叔叔阿姨们,我现在很害怕,我害怕失去对。的一切,现在我明白了什么是希望。希望在我们这个时代和DIA一样珍贵!我们决定选择希望!就是这句话,让大家重新鼓起了活下去的勇气,回到了救援点,成功启动了行星推进器。
希望是灯塔,照亮人生的方向;希望是一股清泉,唤醒心中奋斗的力量;希望是春风,播下成功的种子;希望是我们心中永无止境的力量源泉,也是我们成功的关键。在生活中,我们难免会经历坎坷,但只要心中有希望,哪怕只有万分之一的希望,我们都要勇敢的去争取,去争取,永远保持目标,不要忘记自己的主动心态,乐观的去面对,最终一定会成功!
虽然经过地球人的种种努力,行星推进器的火焰没能引爆木星,但最终,主人公的父亲驾驶一艘载有30万吨燃料的宇宙飞船,引爆了木星,牺牲了自己,拯救了世界。是我们中国人做到了这一点,体现了我们不屈不挠、永不放弃、拯救世界、拯救人类的无畏精神。